[14 августа 2010] Изделия из песочного теста
Влейте бульон, добавьте пюре из перца и доведите до кипения. Приготовить рассыпчатую гречневую кашу на молоке. Изюм замочим, потом дадим хорошенько стечь. Покрошить дрожжи на муку, перемешать с сахаром, небольшим количеством воды и мукой, накрыть и поставить подходить в теплое место на 30 минут. После этого влить белый соус, столовое белое виноградное вино и, помешивая, варить соус при слабом кипении 15-20 минут. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла, добавить пюре, 1 ст. л. соли и тушить, помешивая, 10 минут до загустения.
Чтобы облегчить отделение хитинового покрова от мяса, опустить креветки в сетке в перекаленный фритюр на 2 минуты. Перед подачей к столу в каждую миску добавьте по 1 ст. ложке толченого льда.
Разогреть духовку до 200 °C. В готовый компот добавить сахар по вкусу. Ананас очищают, нарезают ломтиками, посыпают сахаром и корицей, заворачивают в кусочки теста и кладут на смазанный маслом противень. Непрерывно помешивая, готовить до золотисто-коричневого цвета. Картофель помойте и положите в кастрюлю. Смажьте жиром форму для выпечки диаметром 24 см и выложите дно пергаментом для выпечки. Печь в разогретой духовке. Тесто раскатать слоем толщиной до 0,5 см и вырезать из него четырехугольную продолговатую полосу шириной 13-15 см и длиной по размеру листа. После варки уложить их на смазанную сливочным маслом порционную сковороду, залить томатным соусом или белым с яичными желтками, на клецки уложить тонкие ломтики отваренных свежих грибов белых или шампиньонов.
При подаче соус посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Бульон процедить, мясо и редис нарезать кусочками. Готовый салат украсить нарезанным красным перцем, разрезанными на 4 части яйцами и веточками петрушки.
Шпинат мелко порубить и слегка припустить в кипятке, капусту нашинковать. Готовый суп разливают по тарелкам и подают к столу, украсив измельченной зеленью петрушки и кинзы. Отделенные белки придется использовать, для приготовления каких-нибудь других блюд.
Подготовленную треску хорошо промыть под холодной проточной водой, обсушить кулинарными салфетками, отделить филе от костей, нарезать его небольшими порционными кусками, натереть солью и кориандром, обвалять в просеянной муке и обжарить в разогретом растительном масле с обеих сторон до появления румяной корочки. Любой мясной фарш обжарить на сковородке.
Оставшийся порей нарежьте очень мелко, обжарьте в сливочном масле на небольшом огне до мягкости, 5-7 мин. Замочите желатин в холодной воде. Дать настояться три недели, после чего перегнать дважды. Сверху посыпать измельченными орехами, можно полить небольшим количеством меда. Вареную вермишель смешать с творогом, сахаром, солью и желтками яиц. Лаваш характерен тем, что у него почти отсутствует мякиш.
Поделить его на две части, раскатать два коржа. Подают с маслом сливочным или сметаной. Яблоки нарезают ломтиками, морковь натирают на крупной терке. Накрыть крышками и стерилизовать. По окончании жаренья чеснок вынуть, а в сковороду положить необходимое количество томатной пасты, все посолить, посыпать перцем и вновь перемешать. Положить паприку, лавровый лист, тимьян, хорошо прожарить, добавить помидоры, посолить, поперчить, все тщательно перемешать и оставить на очень слабом огне на 2 ч под плотно закрытой крышкой.