[5 июля 2010] Изделия из песочного теста
Из мякоти приготовить пюре, добавить немного молока и сливочного масла. Разделите омара продольно пополам и осторожно извлеките всю мякоть, стараясь сохранить ее. Приготовленную массу выложить в форму, разровнять и поставить в холодильник на 2-3 часа. Довести до готовности в духовке.
С камбалы снять кожицу, промыть ее в холодной воде, обсушить на салфетке, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле. Вместо майонеза можно заправить салат томатным соусом. Постепенно добавлять бульон, положить лавровый лист и гвоздику, прикрыть крышкой и варить 20 минут на слабом огне, снять соус с плиты и добавить сливки и мадеру.
Когда каша остынет, нарезать ее кубиками. На каждые его 500-700 г положите 2 апельсина. Охлажденные сливки взбивают и, осторожно помешивая сверху вниз, вливают в них сироп с желатином. Салат можно украсить листиками салата, зеленью и тертым сыром . Испеченные трюфели обвалять в глазури, а затем в крошке. сварить картофель в кожуре, очистить, нарезать кружками, положить на сковородку с разогретым жиром. яйца разболтать со сметаной, посолить, все поджарить, переворачивая широкой лопаткой, чтобы не раскрошить картофель. картофель и яйца перемешать с рубленой зеленью, луком, выложить в салатник. подавать с простоквашей Размягченное масло (маргарин) - 150 г - растереть с неполным стаканом сахарного песка. Подавайте на стол, разрезав готовое блюдо, как торт. Брага на вкус должна быть горькой.
Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 18 мин, 1 л - 22 мин. Насыпьте муку горкой, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Вылейте полученную смесь в смазанную маслом форму и выпекайте около получаса при средней температуре. Загарнировать отварным картофелем и залить соком, в котором тушилась рыба, заправив его сливочным маслом и яичными желтками.
Подготовленную массу переложить в широкую посуду, влить водку и продолжать взбивать, пока масса не станет слегка разжижаться. Излишки мака стряхнуть, постучав по фужеру пальцем.
Развести муку в холодной кипяченой воде, прокипятить до загустения, после чего влить тонкой струйкой молоко, добавить масло, соль, все прогреть, не доводя до кипения.
Нашинковать лук. Выпекать как обычно. Разогреть духовку до 180 градусов. На сильном огне в глубокой сковороде растопите сливочное масло, выложите в него котлеты и обжарьте их с двух сторон. Выложите противень бумагой. Затем корейку вновь поместить в кастрюлю, залить холодной водой и варить 40 минут. Поставить в холодильник на ночь.
Постоянно помешивая, добавляйте понемногу уксус, масло и яблочный сок до однородной консистенции. Хранить в банках или коробках. Черствый пшеничный хлеб разрезать на куски и замочить в молоке. На смазанный противень выпускать полоски длиной 10 см с интервалом между ними в 3 см, так как при выпечке они сильно расширяются. Шербет из малины можно использовать и для приготовления киселя.
Полученную массу выложите в форму, разровняйте и охладите. Залить салатной заправкой, осторожно перемешать и хорошо охладить.
К муке, пассерованной в разогретом масле, помешивая, добавить бульон и хрен, все варить 10 минут. Щербетную массу можно также заморозить в электрической мороженице. Натереть сахар о лимон, чтобы он впитал масло. Расстегай с грибами можно выпекать с начинкой из свежих или соленых грибов с той лишь разницей, что свежие грибы предварительно надо отварить, нарезать, затем обжарить в сливочном масле, а соленые грибы - сначала промыть, откинуть на сито, мелко нарезать, после чего обжарить.