[4 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Истолочь булку. Варите на среднем огне, помешивая время от времени, и течение 15-20 минут. Все овощи могут быть обжарены в масле вместе, если вы очень спешите, но будет лучше, если вы пожарите сначала баклажан и кабачок, чтобы они сохранили свой неповторимый аромат. Эдамский сыр нарезать кубиками.
Рыбу отварить, отделить от костей, мелко порезать. Формочки поставить в плоскую кастрюлю с водой, налить в них смесь сока с яйцами, накрыть и поставить в микроволновую печь на 17 мин при мощности выше средней. Когда тесто станет однородным, раскатать его, вырезать круг, переложить на смазанный маслом и посыпанный мукой лист, загнуть и защипать края, смазать яйцом. После прекращения нагрева добавить желатин, предварительно замоченный в холодной воде для набухания, и растворить его при постоянном помешивании.
Варить, помешивая, еще 20 мин. Соус должен иметь густоту сметаны, Вымыть листики базилика, порезать их на тонкие полоски и добавить в соус. Сварить рассыпчатую гречневую кашу, обжарить с луком и мелко нарубленными яйцами. Муку слегка поджарить на масле, добавить томатную пасту, лимонный сок, мелко нарезанную зелень укропа или петрушки, соль, перец и продолжать обжаривать в течение 5-7 мин. Мякоть рыбы без кожи и костей нарезать, обсушить полотенцем и положить в посуду с растительным маслом, добавить лимонную кислоту или сок лимона, молотый перец, соль, измельченную зелень петрушки и поставить в холодное место на 15-20 минут (замариновать). Когда тесто загустеет, как сметана, влить второй стакан молока, тщательно размешать и на горячей сковороде жарить блинчики. Перед подачей к столу охладите. Рыбу охладить, вынуть из бульона и нарезать ломтиками.
Время стерилизации для поллитровых банок - 40 мин, литровых - 50 мин.
Можно готовить суп и без вина.
Спаржу нарезать по 2-2,5 см и отварить в подсоленной воде.
Их тщательно моют, ополаскивают, срезают плодоножки, нарезают кружками толщиной 1,5 см, кружки режут на 8-10 частей.
Затем добавить нарезанные небольшими дольками очищенные яблоки. Для этого возьмите теплое молоко, добавьте в него дрожжей и, после того как дрожжи растворятся, добавьте в молоко 2 стакана муки. Миндаль смолоть. Высасывать улиток через естественное отверстие в скорлупе. Фасоль или горох замочить на сутки в воде комнатной температуры, чтобы они набухли. Нарежьте ветчину тонкими ломтиками прямоугольной формы, добавьте вино и хорошо перемешайте. Обжаренные мидии (вместе с луком) смешать с размоченным белым хлебом, добавить яблоки и все пропустить два раза через мясорубку. Поверхность выровнять и залить майонезом, сверху украсить петрушкой.
Можно пастеризовать банки в горячей воде (85 °C): поллитровые - 15-20 мин, литровые - 25-30 мин.
Тонко нашинковать морковь, репчатый лук, слегка обжарить в растительном масле (без изменения цвета), добавить томат или очищенные помидоры, прогреть 5-10 минут. Лук натрите на мелкой терке, морковь нарежьте звездочками и после закипания мяса положите в горшочки. Пастеризовать при 90 °C: поллитровые банки - 20 мин, литровые и двухлитровые - 25 мин. После выпечки противень с изделием поставить на стол, по линии надрезов залить пахлаву медом и разрезать на куски. В конце добавить просеянную муку с разрыхлителем, соль и молоко. И вот, получилось нечто необычное, даже вызывающее… В некотором роде - кондитерский "андеграунд". Прогреть в течение 1 мин на той же мощности. Добавить рубленые яйца, зелень, соль, перемешать. Кипятить 15 мин, не накрывая. Затем отрезать кончики, удалить волокнистые нити, разрезать на кусочки длиной 2-3 см, промыть в холодной воде и подвергнуть бланшировке в кипящей воде в течение 3-4 мин.
Половину сыра смешать со сливками, добавить специи.
Вокруг мяса уложите жареные помидоры, картофель, между которыми поместите ломтики почек. Горчицу размешать с растительным маслом, чесноком (раздавить), солью и перцем.