[29 июля 2010] Изделия из песочного теста
Соус процедить через сито. Растереть в ступке, миксере, пропустить через мясорубку. Полученную смесь обжарить с одной стороны до образования золотистой корочки, сложить вдвое и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и молотым перцем. Если капли жира попадают в жаровню, могут возникать языки пламени, поэтому наготове следует держать промывочный разбрызгиватель . Морковь, лук, корень петрушки нарубить, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Сливочное масло взбить и смешать с хорошо протертым хреном. Сверху положить по кружку сваренных вкрутую яиц, кусочку шпрот и посыпать измельченным зеленым луком. В стакан положить лед и влить коньяк, после чего долить доверху холодным кофе. Нарезать кубиками мясо и предварительно сваренный в мундире и очищенный картофель. Нарезать тонкими ломтиками мякоть очищенной дыни, пересыпать сахарной пудрой и сложить горкой в салатник. После наполнения банки накрыть лакированными крышками, установить в емкость с водой, нагретой до 40- 50 °C, и стерилизовать при 100 °C.
Украсить кусочками сладкого перца и помидоров. Подавайте горячим.
На тарелку насыпать тонкий слой мелко нарубленных желтков, а на него установить фаршированные яйца отверстием вверх, срезав кусочек белка с заостренного конца. Желтки растирать с сахаром и пряностями до тех пор, пока не растворится сахар. Репчатый лук, морковь и петрушку нарезают мелкими кубиками и слегка пассеруют на масле.
Посыплем миндальными хлопьями и подадим с горячим вишневым соусом. Начинить кабачки следующим фаршем: 3 размоченных и пропущенных через мясорубку булочки смешать с 2 яйцами, 40-50 г сливочного масла, 200 г мелко нарубленных тушеных грибов, по вкусу посолить и поперчить и заправить ложкой мелко нарезанного эстрагона.
Лук и чеснок мелко порубить. Затем обернуть в листья капусты, поверх - слой мокрой бумаги, готовый сверток закопать в горячие угли. Репчатый лук нарезать кружками. Во время варки плов необходимо до дна проколоть веселкой в нескольких местах для равномерного распределения жира. Кладу 1 размятую дольку чеснока, 1 чайную ложку соли, 1 чайную ложку сахарного песка, молотый перец на кончике ножа и травяную смесь. Начините гуся этой смесью и специальной ниткой зашейте тушку. Из банки с зеленым горошком слейте сок. горошек положите в салат.
Добавить рис, подливая понемногу мясной бульон. Яйцо отварить вкрутую, очистить и нарезать кубиками. Положить его в кастрюлю и залить водой так, чтобы вода его покрывала.
Почистить белые грибы, при необходимости вымыть и нарезать очень тонкими ломтиками.
Перевяжите его шпагатом или толстой ниткой и запеките в духовке, поливая время от времени выделившимся соком. Подавайте сразу. С оливок слейте маринад. Чесночные стебли тщательно вымыть и мелко нашинковать. Обжарьте имбирь, зеленый перец, асафетиду, тмин и семена черной горчицы. Перец фаршированный подать на стол со сметаной.
Массу выкладывать столовой ложкой на сковороду с разогретым маслом, обжарить с обеих сторон до золотисто-желтого цвета. Плотно прикройте кастрюлю крышкой и поставьте тушить на слабом огне. Для приготовления маринада смешайте растительное масло, соль, черный молотый перец и уксус.
Всыпать в сильно кипящую подсоленную воду 500 г кукурузной муки.
Удалить глаза, тщательно вымыть и уложить в большую кастрюлю. Присыпаю тесто мукой, прикрываю салфеткой и оставляю в теплом месте на 1,5-2 часа.