[28 июля 2010] Изделия из песочного теста
Интенсивно перемешивая, влить разведенный в холодной воде крахмал и еще раз довести до кипения. Готовые зерна откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вода. Отдельно подают галушки. Когда заправка будет готова, залейте ею спаржу, посолите и поперчите салат, а сверху посыпьте мелко нарезанной зеленью и рубленым яйцом. Мясо нарезать маленькими кусочками (немного крупнее, чем для азу). Вынутый фарш разложить венком вокруг, полить все соком из-под индейки.
Затем капусту шинкуют ножом на узкие полоски шириной 0,5 см. Гренки поместить на маленькую сковороду, яйца посыпать тертым сыром и полить растопленным сливочным маслом. В горячий молочный сироп добавить разведенный в холодном молоке кукурузный крахмал (в соотношении 1:5), помешивая довести до кипения. Подавать к столу с приправой гомасио. Отварить вкрутую 8 яиц. Отдельно отварите картофель и репу, а редис и огурец натрите на терке.
Рыба не должна пересушиваться, лучше если она будет чуть сыроватой внутри.
Вишни, засыпанные сахаром, оставляют на 4-5 часов, после чего ставят таз на огонь и варят варенье 5-7 минут при частом помешивании. Накрыть крышкой и варить на пару 25 мин, а потом дать еще 10 мин протомиться. Яйца отварить, очистить от скорлупы, нарезать или измельчить на крупной терке. Насыпьте на рабочий стол пшеничную муку, крахмал, измельченный миндаль и щепотку соли, перемешайте, сложите горкой. Подайте с белым хлебом. В Рождественские праздники ее выбор особенно большой. Ощипанную и выпотрошенную курицу промыть и отделить мясо от костей. Так же можно приготовить куриное или кроличье мясо в желе, только вместо лука следует взять зеленый горошек.
Основные ингредиенты чаще всего остаются неизменными - это овощи, сыр, оливковое масло. Копченое мясо тщательно промывают (слишком соленое мясо вываривают), заливают кипятком, закладывают нарезанные коренья, капусту и варят до готовности.
Накрыть вырезанной по форме бумагой для выпечки и наполнить формочки белой фасолью или горохом.
Муку для теста просеять, насыпать горкой, сделать в центре углубление и влить в нее воду и яйцо, слегка посолить. Масло с сахаром взобьем в пену, постепенно добавляя желтки.
Каждую половинку персика разрезать еще на несколько частей. Духовку разогреем до указанной в соответствующем рецепте температуры. После этого айву вынуть шумовкой, а отвар процедить. Лук и чеснок измельчить и потолочь. Горячую фасоль выложить в стеклянные банки, оставляя сверху 3 см свободного пространства, залить горячим рассолом, в котором фасоль кипятилась.
Желтки больше не понадобятся. Получившийся фарш намазать на мясо и свернуть рулет. Натрите их солью. Смешать мясо, яблоки, лук, маслины, посолить, добавить лимонную кислоту, заправить майонезом и перемешать. Заливаем майонезом, украшаем зеленью и ставим в холодильник примерно на три часа для пропитки. При подаче заправить сметаной.
Сформируйте из него сочни небольшого размера для пирожков. В пароварку налить 1 стакан воды, решетки смазать растительным маслом, уложить пельмени, готовить на пару 30-35 мин.
Снимите крышку переверните кусочки курицы, тушите еще 30 мин.
Слить бульон и нарезать цыпленка кусочками.
Чебуреки жарить с двух сторон в большом количестве кипящего растительного маcла до полной готовности, а затем переложить на промокательную бумагу, чтобы удалить лишний жир, и подать на стол. Быстро влить в них молочную смесь, вынутую из печи, и сразу же перемешать. Ягоды перебрать, помыть, размять ложкой, положить в мешочек и дать стечь соку. Тушки кальмаров почистить и сварить целиком (варить 10 минут, не более). В протертый творог добавить сахар, лимонную цедру, измельченный апельсиновый цукат, ванилин, перебранный и промытый изюм, муку и все перемешать до однородности.