[26 сентября 2010] Изделия из песочного теста
Проросшее зерно высушить, смолоть на муку. Рыбу поливают соусом белым с каперсами. Промыть мясо и сварить обычный мясной бульон, процедить. Пюре подогреть до 90° C и в горячем виде разложить в банки. Сверху положить 2-3 маслины. Банку сгущенного молока варить 3 ч в кипящей воде. Вокруг уложить пропитанный сливочным маслом вареный рис, по краям - ломтики белого мяса вперемежку с ломтиками поджаренного до хрустящей корочки сала. Затем отлейте часть жидкости, разведите мукой и влейте полученную смесь в сотейник с огурцами. Затем добавить мелко нарезанный, обжаренный лук, мелко нарезанную зелень базилика, чабера, укропа и киндзы, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут. Цыплят снять со сковородок и сразу подавать. На готовые баклажаны поставить небольшую плоскую тарелку, на нее положить небольшой груз (можно использовать стеклянную банку с водой) и дать им постоять под гнетом 7-10 мин. Лук и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Охлажденную простоквашу взбивают веничком, наливают в стакан, куда добавляют охлажденную газированную воду и сразу же подают. Обжарить на топленом масле по 2-3 минуты с каждой стороны.
Свеклу и яблоко натираем на крупной терке, смешиваем с мелко нарезанным (или толченым) чесноком, добавляем соль и сахар, заправляем майонезом. Не вынимая из печи, дать настояться 5-7 минуте Подать рыбу с лимоном и майонезом.
Можно также использовать тыкву, кабачки, но картофель - нежелательно. Добавить в него сахарную пудру и шафран. Бекон нарежьте маленькими кубиками и распустите на медленном огне. Лист смазать маслом, покрыть пергаментной бумагой и выложить на него кучками получившуюся смесь.
Выложить на поверхность коржа половину лука, разровнять ложкой, сверху разложить свинину, засыпать ее оставшимся луком, полить растопленным маслом, закрыть со всех сторон коржом, соединить края теста, хорошо защипать, смазать обильно маслом. Кильку, анчоус, хамсу, тюльку и снетки перебрать, удалить посторонние примеси, вымыть в холодной воде, удалить головы и внутренности и снова промыть холодной водой до полного удаления крови.
Крахмал развести оставшимся молоком и тонкой струйкой влить в кипящее молоко, положить ванилин, довести до кипения и снять с огня. Смешать муку и оставшееся масло.
Раскатайте его. Печень немного поварить, пропустить через мясорубку вместе со свининой, добавить спассерованный на масле лук, сырое яйцо, пряности, соль, все хорошо перемешать. Яйцо, соль, сахар смешать и развести молоком. Выпекают кекс при температуре 230-240°C в течение 50-60 минут.
Помидоры нарезать на четвертинки, сложить в эмалированную посуду, оставить на сутки в прохладном месте и затем слить отделившийся светлый сок (его можно использовать для супов). Перед подачей на стол пудинг посыпать ванильным сахаром.
Вынуть из кастрюли мясо и розмарин. Ломтики кекса можно разрезать на четыре части или вырезать круглые ломтики. После первого отжима жом не выбрасывают, его еще раз заливают свежим маслом, прогревают и снова отжимают, получая вторую, не менее насыщенную порцию облепихового масла.
Клейковинную муку хорошо перемешивают с пшеничной мукой высшего сорта. Положить яйца сверху на шпинат. Бульон процедите. Лук нарезать кольцами, шампиньоны разрезать на четвертинки, чеснок измельчить. Вымытые ягоды укладывают в банки, слегка встряхивая их для более плотной укладки.