[6 августа 2010] Изделия из песочного теста
Охладить, вынести в холодное место. Сварите яйца вкрутую, мелко порубите их.
Заранее включить духовку на максимум, поставить туда мясо. Положить в сотейник 2 мелко нарезанные луковицы и 100 г масла, потушить до мягкости лука. При подбраживании мезги в вино переходит больше красящих и ароматических веществ. Переложить в чистые сухие банки, накрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место. Обжарить в масле кусочки кролика (кроме печени), шпик, лук и чеснок. Пока варенье варится, периодически перемешивайте его, снимая пробу.
Уложить в сотейник, добавить немного бульона и тушить под крышкой. Мелко нарезать или раздавить чеснок. Очищенную и нарезанную кусочками тыкву кладут на противень и запекают в духовке около часа, чтобы тыква стала мягкой. Морковь очистить и нарезать соломкой. Полученный фарш выложить на мясо, свернуть в виде рулета, обжарить на масле, поместить на противень и запекать в духовке до готовности. Украсьте край рюмки сахарным "инеем". печенку нарезать на брусочки длиной в 4-5 см, шпик - тоненькими ломтиками, лук изрубить. на каждый ломтик шпика положить печенку и лук, посыпать солью и мелко изрубленной зеленью, свернуть в трубочку, проткнуть вертелом вместе с кусочками соленого огурца или яблока, обжарить на углях или в духовке (250 °с), пока печенка не прожарится. подавать на ломтиках сепика или черного хлеба с вареными овощами или с рисом. в качестве приправы - луковый или майонезный соус В посуду влить воду, развести соль, яйцо и взбить полученную смесь. Тесто разделить на 2 части и по очереди раскатать между слоями прозрачной пленки толщиной 3 мм. Готовую халву разлить по тарелкам.
По вкусу можно добавить обжаренный на растительном масле мелко нашинкованный лук.
Влейте сок, взбитые сливки, майонез, посолите, поперчите, посыпьте тмином и все перемешайте.
Пирожки смазать и испечь в жарочном шкафу. К этому блюду подойдет свежий белый хлеб. Подавать на стол в сковороде. Вымыть его вместе с зеленью укропа и дать хорошо стечь воде. Все перемешивают в креманке, добавив сметану, растертую с сахаром, лимонный сок и цедру. Тонкой струйкой засыпать манную крупу, тщательно размешать, чтобы не заварилась комками, варить 10-15 минут, а затем добавить сырые яйца.
Пласты основы слегка пропитывают сладким кофе, кладут один на другой, соединив их полузастывшим кремом. Творог, яйца, манную крупу и сахар растереть до получения гладкой массы (лучше в миксере). Затем мясо тщательно промыть под холодной проточной водой, зачистить от пленок и сухожилий и натереть смесью из соли, ригана и черного молотого перца.
Намазать на ломтики ржаного хлеба и украсить редисом.
Выложить на кухонную решетку остывать.
Нарезать мелко, наподобие рисовых круп, 1 небольшую петрушку, 1 порей, 1 маленькую морковь, немного репы, налить бульоном, сварить до мягкости, отлить на сито, положить в разваренный рис, размешать, вбить 1 яйцо, выделать ложкой клецки, поставить на блюде в холодное место; когда застынут, обвалять в 1 яйце и тертом хлебе, а за 5 минут до отпуска обжарить в жире, который снят был с бульона, осушив их на салфетке, опустить в бульон.
Когда рыба остынет, удалить кости и филе мелко порубить. Все овощи перемешиваем, поливаем уксусом и маслом, добавляем соль, перец и тмин по вкусу.
Салат мелко шинкуют, помидоры, огурцы и яблоки без кожицы и семенного гнезда нарезают тонкими ломтиками. Яблоки промыть проточной водой, очистить от кожицы и нарезать небольшими ломтиками. Ввести хорошо взбитые белки. Положите в центр нарезанное кусочками размягченное сливочное масло. Затем добавляют пассерованный лук, перец и заправляют белым соусом. Приготовить из указанного количества кофе около 1/2 л кофейного напитка. Соединить взбитый маргарин с мукой, понемногу добавляя свернувшееся молоко. Выложить на сковороду или маленький противень, смазанный жиром, и залить сверху растопленным маслом.