[23 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Промытые окорочка хорошо натрите солью и выдержите их 5-10 минут, тогда мясо станет более сочным. Черствый черный хлеб нарезать мелкими кубиками, посолить и обжарить на масле. Готовое варенье разлить в подогретые сухие банки, накрыть крышками, укупорить. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить до золотистого цвета. Рыбный бульон процедим и снова доведем до кипения. Очищенные картофель и лук натереть на терке и смешать. Получится цветок, в середину которого можете положить вишню. Подготовленную и нарезанную на куски весом 120 г рыбу выдержать в маринаде в течение 2 - 3 часа, нанизать на вертел, смазать томатом-пюре и жарить на открытом огне. Из теста раскатать кружочки, положить на них начинку из чернослива и защипнуть края. В мясной или куриный бульон, разлитый в тарелки, профитроли нужно положить перед самой подачей. Нарезать небольшими кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
Разложить в стерильные банки.
Можно добавить несколько ягод малины.
Залить горячим сиропом и стерилизовать, как компот. Поджарьте на той же сковороде. Украсить листиками мяты. Марципановую массу смешать с сахарной пудрой. Духовку нагрейте до 200 град. Полейте соусом приготовленные окорочка и подавайте блюдо к столу. Спелые целые ягоды очищают от мусора, моют в холодной воде, просушивают. Посолить и поперчить по вкусу. Постепенно добавьте муку и перемешивайте, пока тесто не соединится в один комок и не начнет отделяться от дна кастрюли. Не прекращая взбивания, добавить просеянную смесь сахарной пудры с ванильным сахаром и перемешать. Вареный картофель тщательно смешивают с маслом, яйцами, молоком, вином, лимонным соком, сахарным песком, солью и мелко натертой лимонной цедрой. Остывшее изделие выложить из формы, поставить дном вверх и через 8-10 минут ароматизировать в сиропе, заглазировать помадой и украсить цукатами или фруктами.
Яйцо, сваренное вкрутую, натирают на крупной терке.
Поставить противень в разогретую до 240 °C духовку и выпекать 12-15 мин. Вымытые, очищенные и нашинкованные морковь, корень петрушки, сельдерея слегка спассеровать на растительном масле, добавить томатную пасту и продолжать нагревание 2-3 минуты. Крупную морковь разрезать вдоль так, чтобы толщина долек не была больше 2 см. Белый хлеб нарезают ломтями, размачивают в молоке или отваре. Соус должен быть густым.
Вымешенное тесто выливают в форму (или на сковороду), смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями, заполняя тестом на 3/4 высоты, и выпекают 30-35 минут при температуре 220-230°C. Соотношение продуктов по вкусу. Смешать с вином.
Если капля сиропа, стекая с ложки, потянет за собой нить, снять с огня, добавить масло и растирать. Когда сок закипит, выключить огонь и сразу же опустить в него хрен, чеснок и сладкий перец.
Что касается пряностей, то их можно также смешать с мукой, а потом добавить в сироп яйца, жидкость, растворенный в небольшом количестве воды сахар, смешанную с пекарским порошком муку. Отварной горячий картофель протереть через дуршлаг и хорошо вымесить с заварным тестом, приготовленным из 100 г масла, 1 стакан воды, 1 стакан муки и 7 яиц.
Наполнять банки следует на 1,5 см ниже верха горлышка. Листья салата вымыть, обсушить, половину выложить на блюдо, остальные нарезать тонкими полосками. Сервировать хорошо охлажденным.
Это и есть миндальное тесто. При подаче положить котлеты на подогретое блюдо и полить маслом. По истечении указанного времени паштет вынимают из формы и подают к столу. Потом положить в салатницу или глубокую тарелку, после чего обдать кипятком, накрыть плотной крышкой и оставить еще на 30 мин. Посыпать салат раскрошенной брынзой и сразу подать к столу, не перемешивая. Измельчите бадьян, посыпьте им кусочки хлеба, поставьте в духовку и сушите на очень медленном огне.
Из белого зефира сделать такое же туловище овечки. Кинзу сполосните, обсушите бумажной салфеткой, крупно порубите и посыпьте шампиньоны.