[23 декабря 2010] Изделия из песочного теста
Для запаха можно добавить ветки смородины или вишни, или же сухой укроп.
Подготовленные ягоды малины залить горячим сахарным сиропом, после чего довести до кипения, разлить в чистые стеклянные банки и пастеризовать при 80 °C в течение 20 мин. изюм перебрать, промыть, обдать кипятком. молоко довести до кипения, растворить в нем сахар и влить разведенный прокипяченным холодным молоком и процеженный крахмал, добавить изюм. непрерывно помешивая, варить на слабом огне до загустения. подать холодным.
Печень трески мелко порубить и соединить с тертым сыром. Тогда слить осторожно воду, в которой варились груши, оставив ее с 2 стакана; переложить в эту оставшуюся воду груши и сироп, приготовленный из сахара и воды, в которой варились груши, прибавив в сироп этот, кто любит, ванили или гвоздики. Для приготовления глазури сахар залить горячей водой и малиновым соком.
Нафаршировать куски рыбы креветками, посолить, поперчить, обвалять в муке и жарить на сковороде в сливочном масле по 3 мин, с каждой стороны. Подавать, украсив зернами граната. Рыбную массу заправляем перцем, солью, хорошо размешиваем и добавляем, беспрерывно помешивая, сырые яйца и разогретое сливочное масло.
Чем мягче тушеная капуста, тем вкуснее щи. Яблоки и репчатый лук очистить от кожицы и натереть на крупной терке. Шпик нарезать кубиками и поджарить до коричневого цвета. Приготовить соус: белый хлеб замочить в молоке на 20 минут, затем отжать и размять в кашицу. Яблочный отвар остудите, добавьте предварительно разбухший в воде желатин, поставьте на медленный огонь и помешивайте до тех пор, пока желатин не растворится.
Обвалять их в какао, слегка сплющить и выложить в вазочку на бумажную салфетку. На 3 ломтика хлеба кладут нарезанную ломтиками колбасу, затем кружки кабачка и измельченную зелень петрушки и укропа. Смешайте все компоненты в шейкере. Нарезать мелко 2 моркови и 3 головки лука. 1 стакан риса посолить и залить 1,5 стаканами воды. Перемешать оставшиеся сахарный песок и корицу. Корни петрушки очистить, вымыть и измельчить.
Мисочки вставить в большой горшок, наполненный горячей водой, и поместить в духовку, чтобы яичная масса загустела.
Подготовленные, как описано выше, ягоды пересыпать сахарным сиропом (использовать половину предназначенного для варки варенья) и поставить на 6-8 ч в прохладное место. Растереть маргарин и масло с сахаром до пышности.
Когда чай настоится, Вам следует процедить его.
В жире подрумянивают мелко нарезанный лук, приправляют его красным перцем, вливают красное вино, добавляют кубики подсоленного мяса и тушат до готовности.
Нашпиговать половиной грудинки. Руками сформировать крупные котлеты, обжать со всех сторон, чтобы во время готовки не развалились. Соевый соус (25 г) подать отдельно. Сок отжать вручную или на соковыжималке и профильтровать через марлю, сложенную в несколько слоев. Толченый чеснок солят, смешивают с оливковым маслом, уксусом, измельченным репчатым луком, перцем, нашинкованным сладким перцем, зеленью орегано и томатным соком. Отваренный в мундире картофель и яблоки нарезать мелкими кубиками.
Мелко порезать и подсушить в духовке (румяно) 1,2 кг черного хлеба, залить 12 л кипятка, дать остыть, процедить через сито.
Периодически переворачивать крылышки, чтобы они лучше пропитались солью и приправами.
Смешать муку с сахаром, добавить охлажденное нарезанное кусочками масло и все вместе хорошо изрубить ножом так, чтобы получилась масляная крупка.
На намазанные сливочным маслом ломтики белого хлеба положить ломтики яблок, а сверху - томатное пюре, посыпать солью и натертым сыром и поместить на несколько минут в духовку (сыр не должен расплавиться).