[21 июля 2010] Итальянская кухня
Эг-ног - это молочно-фруктовый напиток, который делают с добавлением яйца или яичного желтка, а подают со льдом. В конце варки в варенье добавить лимонную кислоту и разлить кипящее варенье в банки. Яйца отварить и мелко нарезать или натереть. Добавьте сметану, смешайте в однородную массу. Перед концом варки добавить малиновый сок. Горячей заливкой залить кабачки, накрыть прокипяченными крышками и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Перед подачей выложите рыбу на блюдо. Раскатайте и разделайте на лепешки. Полученной смесью заправить салат и украсить дольками помидоров, четвертинками слив и веточкой зелени петрушки.
Масло готово, если на поверхности опущенной в него деревянной ложки появляются пузырьки. Подавать со свежим или подсушенным хлебом, гренками. Ставят на огонь, нагревают до 90 °C, помешивая. Одновременно на сковороде с маслом поджарить мелко нарезанный лук, который перед окончанием варки положить в соус. С черствой булки срезать корку и натереть булку на терке. Выпекайте в разогретой духовке минут 10, пока буквы не станут золотистыми. Готовый бульон процеживают и кипятят. Измельченный лук обжарьте на масле, положите в фарш, добавьте яичные белки, соль и специи.
Огурцы вымыть, обсушить салфеткой и нарезать мелкими кубиками. Перед едой положить кусочек сливочного масла.
Добавить 10-15 г разведенного в воде желатина, 4 ложки хорошего рома и 500 г взбитых с сахаром в крутую пену сливок.
Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Готовый соус подавать горячим к отварной рыбе. Готовые бутерброды украсьте сверху веточками петрушки. Слоеное тесто пекут в очень горячей духовке. Все перемешать. За 2 минуты до окончания варки всыпать ванилин (если употребляется ваниль, то ее надо класть в начале варки). Готовую окрошку разлить по тарелкам и положить в каждую по 1 дольке вареного яйца. Нагреть духовку до 200°.
В этот соус добавьте мелко нашинкованный репчатый лук и варите его 5-6 минут.
Необходимую остроту этой закуске придают брынза и чеснок, так что соль и перец добавлять в начинку не нужно. Когда кисель вскипит и запузырится, подавать горячим или вылить в компотницу, остудить и подать со сливками (или молоком) или молоком ореховым. Мясо варим со специями около 2 ч. Для ее приготовления смешать немного уксуса с растительным маслом и горчицей.
Отдельно обжарить муку, развести грибным отваром, посолить, процедить, влить в обжаренные лук и грибы и варить на слабом огне 15-20 мин. Влить апельсиновый сок, оставшийся лимонный сок и 1 стакан воды в сироп. Емкость с индейкой ставят в микроволновую печь и прогревают в течение 5-6 минут при максимальной мощности, затем уменьшают мощность до средней и готовят еще 10-15 минут. Если десерт подается на тарелке, приготовить емкость с горячей водой.
Порежьте на тонкие ломтики, го форме напоминающие цветок. Сельдь разрезать сначала вдоль, а потом на кубики, но не слишком мелкие. Из сахара и воды сварить сироп, как для варенья Масло и какао растереть и постепенно влить в смесь тонкой струйкой сироп.
Так же можно приготовить судака, скумбрию, сига, камбалу и палтуса. У помидоров срезать "крышечки", вынуть сердцевину, опрокинуть отверстием вниз, чтобы вытек сок.