[22 июля 2010] Итальянская кухня
Вынуть, 10 мин остужать в форме, затем на доске до полного охлаждения. Добавьте коньяк и ананасовый сок. в горячую мучную пассировку при непрерывном помешивании влить горячее разбавленное молоко и варить 4-5 минут. мелко нарезанный лук слегка обжарить, добавить в молочный соус и варить еще 5- 7 минут. добавить соль, перец, охладить и протереть через сито. Растопить 1 ст. ложку сливочного масла, сыр натереть, яичный белок взбить в густую пену. К соусу можно добавить три мелко порезанных зубчика чеснока. Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).
Филе форели посолить, поперчить черным и белым перцем, распластать кожей вниз. Взбить сливки и ввести их в массу. Смесь залить теплой водой комнатной температуры. Украсить рубленой зеленью укропа и дольками лимона.
Вскрыть консервы, отделить рыбу от соуса. Творог протереть сквозь сито.
После трехразовой заливки рассолом - закатать. На гарнир можно подать свежие или консервированные огурцы, помидоры, зеленый лук. В каждую булочку положить по столовой ложке фарша, приготовленного из мелко нарезанного жареного мяса или печенки в сметанном соусе, мелко нарезанной вареной ветчины, мякоти птицы, заправленной соусом, жареных грибов в сметане, дополнить свежеприготовленной яичницей и накрыть срезанными с булочек верхушками. Закройте дно слоем теста, на нем равномерно разложите начинку. Тесто тотчас же раскатать в пласт толщиной 0,5 см, вырезать формами или тонким стаканом полукруглые печенья, смазать сверху яйцом, выпечь на листе, слегка посыпанном мукой, или просто на сухом чистом листе в течение 5-7 мин на слабом огне. Редис почистите, помойте и порубите. Сырой картофель натереть на мелкой терке, сок слить.
Клюкву разомните в кастрюле, залейте кипятком, накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
Смазать яичным желтком и запекать 50-60 минут. На гарнир подать отварной картофель.
Отдельно испечь вырезанные маленькие кружочки, смазав их яйцом.
Промыть рыбу под струей холодной воды. Яйца и желтки смещать с сахарным песком, вино-градным белым вином, цедрой лимона. Во время жаренья индейку периодически поливать образовавшимся соком и поворачивать, чтобы индейка равномерно поджарилась со всех сторон.
Оставить на небольшом огне на 20 мин до загустения.
Тушите все вместе под крышкой около 30 минут.
Потом вымешать тесто, посолить, влить 1/4 стакана теплого растопленного масла, всыпать остальную муку, вымесить как можно лучше, чтобы отставало от рук, поставить в теплое место, чтобы тесто поднялось втрое, сделать пирожки, дать подняться на листе, смазать яйцом и испечь.
Добавьте сахар и цедру. Сверху уложить тонкий ломтик ветчины, немного смазанный горчицей. Цыпленка залить соусом, в котором он тушился. Подготовленное мясо соедините с огурцом, грушей, тонко нарезанным перцем. У сельдерея обрежьте листья, хорошо сполосните и обсушите на бумажных салфетках. Разложить по тарелкам и украсить дольками апельсина. Как только чечевица будет готова и ее зерна сделаются мягкими, оставшуюся воду слить, чечевицу заправить маслом и подавать. Тыкву очистить, натереть на мелкой терке, добавить нарезанное соломкой или натертое на крупной терке яблоко, заправить кислым ягодным или лимонным соком, натертой апельсиновой или лимонной цедрой, медом.