[8 ноября 2010] Итальянская кухня
На следующий день растереть творог. Сельдь тонко нарезать. Головизну разобрать, отделив мясо и хрящи; последние положить доваривать в бульон. Монастырский пирог готовят из песочного теста с начинкой из конфитюра. Яблоки и груши разрезают на части, удаляют сердцевину, бланшируют 3-5 минут в кипящей воде и сразу же охлаждают.
Можно использовать для бутербродов. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. Соус хорош к отварной осетровой рыбе, форели, линю, судаку. Картофель очистить, нарезать кубиками и варить в подсоленной воде. Полученный соус влить в кастрюлю с рыбой, прокипятить 1-2 минуты, снять с огня и вынуть лавровый лист. Поставить смесь на слабый огонь и проварить в течение 5-6 минут.
Когда вода закипит, добавить дробленую каменную соль, положить в 1 -2 ряда выпотрошенную и промытую форель с чешуей.
Яблоки очистить, разрезать на куски, сбрызнуть лимонным соком, посыпать сахаром, закрыть пленкой, тушить 4 минуты при полной мощности, измельчить в миксере, добавить тертый хрен по вкусу. Готовое тесто поставить в холодное место для остывания.
Когда жидкость испарится, лапшу положить на меткую тарелку и подать. Взбить яйца с молоком, добавить муку, тертый сыр, соль и черный перец. С помощью двух ложек обвалять каждый шарик сначала в шоколадной массе, затем в какао и поместить в холодильник. Затем добавить соль, молотый черный перец, толченые стручковый перец, чеснок, семена киндзы, мелко нарезанный репчатый лук, перемешать. Масло для закатки выдержать при комнатной температуре, пока оно не станет мягким, затем замешать с мукой. Очистить кабачки и вырезать у них середину.
Кастрюлю плотно закрыть крышкой и поставить на сильный огонь. Ветчину нарезать тонкими ломтиками.
Можно добавить 1 столовую ложку сметаны.
Цветную капусту разделить на соцветия. Полученную трубку разрезать острым ножом на куски длиной 5-7 см, весом 83-85 г. Как только овощи сварятся, размельчить их и протереть через сито. Снять с шампуров, положить на блюдо и посыпать перцем. Откинуть на дуршлаг. Подавать к столу со сливочным маслом и со сметаной.
Смешать соль, травы и специи. Мясо промывают, удаляют пленки, нарезают порционными кусками, добавляют корицу, гвоздику, соль и перец. Смажьте тесто растопленным сливочным маслом и посыпьте тонким слоем сухарной муки. После обработки банки герметически укупорить, перевернуть вниз горлышком и охладить.
Баранину нарезать на порционные куски, посолить и обжарить на сковороде в масле, добавив пассерованный лук, немного бульона и тушить до готовности. Половину сырого картофеля натереть на терке.
Белый хлеб нарезать соломкой и поджарить на сливочном масле. При наличии паровой соковарки сок можно готовить следующим образом. Подать горячими или охлажденными со сливками (молоком). Соусом следует заправлять рыбные салаты и подавать к жареной рыбе.
На столе, покрытом чистой скатертью и посыпанном мукой, вытягивать руками раскатанный пласт теста, чтобы края такого пласта теста заходили за край стола.
Цедру обдают кипятком, охладив, нарезают соломкой, после чего заливают горячей водой и доводят до кипения. Вырезать формочкой печенье в форме звездочек, при этом всякий раз опускать формочку в сахарную пудру, чтобы тесто не прилипало к ней. Каждый рулетик обжарить со всех сторон на сливочном масле в течение 5 - 7 минут.
Готовый салат переложить в салатник из прозрачного стекла, украсить по краям листьями салата, а в середине красиво уложить веточки петрушки. Для придания блюду особого аромата, ребра, зажаренные в масле до полуготовности, можно пропитать в течение 20 минут смесью из имбиря и соевого соуса. Тушеный лук смешать с тертым сыром, каперсами, которые надо отцедить, солью и пряностями. Белки куриных яиц взбить, добавить в муку крахмал, все перемешать. Булочки разрезают пополам. Готовую грудинку нарезать кусками, удалив нитки, и полить мясным соком.