[20 июля 2010] Итальянская кухня
Влить воду, лимонный сок, томатную пасту и положить букет гарни. Положить изделие на противень, смазанный жиром, дать полную расстойку, смазать меланжем, посыпать мучной крошкой и выпекать при 220-230". Приправить солью и перцем. Положить на капусту, посыпать сухарями, сбрызнуть маслом, дать постепенно подрумяниться в духовке. Снять с огня, добавить оставшееся сливочное масло или маргарин, тертый сыр и через несколько минут подавать к столу. Влейте в яблочный сок гренадин и лимонный сок и хорошенько перемешайте. Заливку кипятят 8-10 мин и вместе с пряностями вливают в банку. Готовый пирог переложить на стол, застланный бумагой, и накрыть салфеткой.
После этого положить фасоль в кастрюлю с курицей, залить горячей водой и поставить на сильный огонь. Скатать валики длиной 3 см, шириной 0,5 см. Куски мяса обваливают в муке, затем обмакивают в яично-молочную смесь и панируют в сухарях. Обязательно оставить на обоих половинках бортик 0,5-1 сантиметра.
Сложить мясные оладьи в кастрюлю, влить бульон или воду и тушить 20-25 минут. Уложить слегка подрумяненные кусочки шпика на сырную массу и украсить кружками редиса. Белки растереть с сахаром и ванильным сахаром, перемешать смесь с молоком до полного растворения сахара, добавить просеянную муку и замесить ложкой жидкое тесто, в котором не должно быть комков. По истечении этого срока брага готова.
Нагреть духовку до 210° C (газовую до 190° C).
Обжарьте рыбу над углями с двух сторон. Свежие грибы (белые, подберезовики, подосиновики или шампиньоны) перебрать, положить в дуршлаг и промыть проточной водой. На стол подавайте в горячем виде.
Желтки натереть на мелкой терке. Яйца взбить. Смесь разлить в формочки и охладить. Смешайте ингредиенты, посолите и полейте рас тигельным маслом. Припустить рыбу в вине в течение 8-10 минут на слабом огне. Из муки, яиц, соли и воды готовят крутое тесто, раскатывают его в пласт толщиной до 1 мм и нарезают ромбиками. Сверху торт украшают по своему желанию (орехами, тертым шоколадом и др.). По истечении указанного срока мясо вынимают, кладут на смазанную растительным маслом решетку и жарят над раскаленными углями до готовности. Желтки вынуть и растереть со взбитым маслом и пропущенной через мясорубку сельдью.
Крыжовник положить в кастрюлю, добавить воду и подогревать на слабом огне до полного размягчения. Раскатать пласт толщиной 5-7 мм и разрезать его на полоски: длина их должна соответствовать длине железного листа, а ширина 9 см.
Тыкву порежьте небольшими кубиками, Положите в глубокую сковороду, засыпьте сахаром, перемешайте и тушите до полуготовности. Подавать на стол под томатным соусом с вином, а на гарнир-яблоки (нарезанные кубиками, дольками или вынутые выемкой в виде шариков и обжаренные на сливочном масле). Выложить на блюдо, выстланное листьями салата.
Смешать лук и перец, добавить молотую паприку и соль. Когда рыба будет готова, с противня слить жидкость, добавить в нее лимонный сок и прогреть в течение 2-3 минут, непрерывно помешивая. Дать воде стечь. Спаржу, картофель и корень сельдерея отварить по отдельности в подсоленной воде, очистить и мелко нарезать. Чеснок очистить, раздавить и смешать с майонезом, сметаной и зеленью.
Верх торта покрыть глазурью, а бока смазать кремом. Прокипятите 3-5 минут. Готовые фрикадельки залить сметанным соусом и еще немного потушить. Кипятить 15-20 минут, добавить зелень, чеснок, уксус - довести до кипения, разложить в банки, закатать. Свиную вырезку порезать толщиной 1 см. Накрыть, поставить в холодильник на несколько часов, если возможно - на ночь.
Бульон процедим, коренья хорошенько отожмем и выбросим. Фрукты можно посыпать сахаром.
В сковороду вылить растительное масло и обжарить в нем хлеб.