[19 июля 2010] Итальянская кухня
Свеклу, репу и морковь нарезать ломтиками. Груши будут готовы к употреблению через месяц.
Кисель разлить в порционную посуду. Тщательно промыть рыбу, сделать ножом надрезы поперек (шириной около 1 см) до костей. Протереть желтки через мелкое сито и соединить с мукой. Мелко раскрошенный мякиш батона размешать с 1 желтком и сливками и хорошо размять руками до консистенции мягкого теста. Свеклу помыть, очистить, нарезать кубиками и варить в воде под крышкой на слабом огне 15 минут, а затем остудить. Чтобы определить готовность плова, нужно длинной палочкой или обратной стороной вилки прокрутить 3 воронки до дна казана.
Нижнюю часть флорентийского печенья покройте толстым слоем глазури (возможно, вам придется покрывать глазурью несколько раз). Жарить, пока они не покроются твердой корочкой, после чего снять сотейник с огня и в течение еще 1 минуты продолжать жарение. Пекарский порошок - это сода и лимонная кислота, взятые равными частями. Яйца взбейте, соедините с морковью, добавьте манную крупу, соль, молоко, размягченное масло и перемешайте. Готовые клецки вынуть из воды шумовкой, разложить по тарелкам, залить горячим куриным бульоном и посыпать зеленью петрушки. Тесто выложить ложкой тонкими кружками или четырехугольниками (диаметром 8-9 см) на смазанный маслом лист. Тесто тонко раскатывают, смазывают кетчупом, выкладывают ветчину, салями и помидоры, посыпают сыром и орегано и ставят в предварительно разогретую духовку на 20 мин. Листья китайской капусты вымойте, стряхните воду и нарежьте полосками. Помидоры и шампиньоны нарезаем кубиками. Если грибы предназначены для длительного хранения, количество кислоты увеличивают до 10 г.
Сырую морковь натираем на крупной терке, смешиваем с измельченными, очищенными от "зубчиков" листьями крапивы и орехами. За 5 мин до окончания варки добавить галушки, соль, перец, лавровый лист, уксус, толченый чеснок. К столу напиток подать сразу после приготовления.
Помидоры и огурцы нарезать кружочками. Затем в отдельной кастрюле отварить фасоль.
Запечь в духовке до образования корочки. Салат можно украсить рублеными грецкими орехами Все что нашли в холодильнике.
Морковь и лук нашинковать и обжарить в половине количества масла, добавить измельченный чеснок и зелень петрушки, хорошо посолить.
Тушить до готовности.
Налить кофейную смесь на лед, а сверху напиток посыпать молотой корицей, но немного, чтобы не перебивать аромат.
Жарить над углями, сбрызгивая в процессе жаренья оставшимся маринадом. Хорошо вымешенное тесто выливают в форму (или низкую кастрюлю), смазанную маслом и обсыпанную мукой.
Замесить тесто и на 1 ч поставить в холод. Зеленые помидоры вымыть. Яйца очищают и вместе с грибами измельчают. Варить 10 минут на сильном огне, после чего влить желатинирующую жидкость, перемешать и еще раз довести до кипения на максимальном огне. После этого обмажьте гуся смесью еще раз и отправьте в духовку. Сварить мясной бульон и процедить. Вырезать из теста лепешки произвольной формы размером 4 см, можно также нарезать тесто ромбами с помощью колесика для теста. Вермут бывает белый и красный в зависимости от входящих в него виноматериалов. Снять сковороду с огня, вынуть из трубочек шпажки и продолжать готовить, встряхивая сковороду, пока не выкипит вся жидкость (примерно 2 минуты). После этого перегнать обычным способом.
Доведите до кипения и затем соедините с готовым картофелем.
Посыпьте фисташками и подайте к столу.
После 20-30-минутной расстойки и выпечки в течение 20-30 минут при температуре 220-230°с получится пирог с красивым желтым рисунком из крема на коричневом фоне. На поверхности куска быстро образуется поджаристая корочка, после чего его дожариваем при температуре не выше 150°C, периодически поливая жиром и соком.