[24 сентября 2010] Итальянская кухня
Готовый борщ подавать с измельченной зеленью и сметаной. Пирожные оставить в духовке на ночь, чтобы они основательно подсохли. Добавить сливочное масло, хорошо растереть. Форму для бисквита выстелите пергаментной бумагой. После этого в два-три приема куски рыбы залить ровным слоем желе. Отдельно яичные белки и сахар взбить в крепкую пену и смешать с основной массой.
Когда сахар растворится, снять сковороду с огня и остудить. Смешать полученную пасту с 5 ст. ложками молока и убрать в холодильник на 8 часов. Яблоки почистить, мелко нарезать и соединить с морковью. Торт сверху и с боков смазать кремом и посыпать рублеными, слегка поджаренными орехами. Приготовить маринад. Добавить майонез и перемешать. Это для того, чтобы слои мяса и лука перемешались без потерь. Сверху кладут кусочки сливочного масла и запекают 30-40 мин. Отдельно подать к плову кислое молоко. Обваляйте в муке. Посредине полосы фарша выложить ломтики крутых яиц. Картофель, морковь и свеклу нарезать мелкими кубиками, огурцы - кружками, лук репчатый - кольцами, зеленый лук измельчить, сваренные вкрутую яйца разрезать на 4 части.
Тушить под крышкой 6 минут при мощности 100%. Затем быстро разлить по чашкам. Укладывает на бумагу рамочки из теста.
Сыр натереть на мелкой терке и выложить на пюре. Первый корж смочить сиропом с ликером, смазать джемом и взбитыми сливками. Отделить мякоть от костей и мелко нашинковать.
Нафаршировать этой смесью помидоры, сверху прикрыть их срезанными крышечками.
Мелко нарубленный лук обжарить на сковороде в 50 г масла вместе с кетчупом, затем добавить рубленое мясо и жарить его 20 минут. Каждый помидор накрыть срезанной крышечкой и украсить купырем. Картофель и яйца отварить, очистить. Дрожжи развести в теплом молоке. Филе очистить, кожу не снимать, вымыть, осушить и разрезать на порции. Охлажденную массу взбивают в густую пену. Дать подсохнуть и разрезать каждую полосу на 12 кусков. Листья вишни промыть в проточной воде и дать ей стечь.
Мясо курицы отделяем от костей и нарезаем на кусочки.
Полученный бульон процедить через сито или марлю и обязательно вновь вскипятить. Выложить в форму, посолить.
Положить артишоки в посуду, равномерно распределив их по дну. Выложить к костям с лавровым листом и зернами перца и варить в открытой посуде на слабом огне 1 час. Вылить соус поверх ракушек и посыпать сверху итальянскими травами.
Поэтому готовый ликер нужно аккуратно слить (чтобы весь осадок остался на донышке), процедив при этом через несколько слоев марли. Закупорить. При подаче на стол украсить дольками лимона.
Все перемешать, выложить в салатник и залить растительным маслом.
Зелень петрушки мелко нарезать. Компоненты салата положить в тарелку и полить соусом. Мясо полить небольшим количеством масла, добавить сахар, тщательно перемешать, положить лук и чеснок, кунжут, посолить и поперчить по вкусу, еще раз перемешать, влить оставшееся масло и соевый соус, снова перемешать.
Острым ножиком порежьте тесто на ломтики шириной 1,5 см.
Подать отдельно сахар и сливки. Какао размешивают с сахаром, вливают горячее молоко, ставят смесь на огонь, доводят до кипения. Замесить крутое тесто.
Хоть поверьте, хоть проверьте - это хорошо и полезно. Соус заморозить. По истечении 3 недель образовавшийся сок слить, а куски мяса оставить для досаливания еще на 3-4 дня.
Добавить муку и соду. Готовую толму уложить на блюдо и досыпать петрушкой. Разровняйте поверхность лопаткой. Болгарский перец испечь на гриле, нарезать крупными полосками. Вскипятить воду с 100 г сахара, снять с огня, опустить в воду пучок мяты стеблем вверх, остудить. Морковь и яблоки натереть на крупной терке, залить холодным молоком и добавить мед. Через 5-10 минут добавьте хорошо промытый сушеный кизил без косточек и варите все до готовности мяса, а потом посолите. В бурно кипящую воду постепенно, по 5 штук побросаем раков головой вниз. По вкусу можно добавить в заправку растительное Масло.