[9 сентября 2010] Итальянская кухня
Раскатать тесто на противне, покрытом бумагой.
Изделия должны сильно увеличиться в объеме и подсушиться. В подогретой воде развести дрожжи, положить соль, замесить густое тесто, поставить его в теплое место на 3-4 ч для брожения.
Подавать с гарниром из риса, картофеля или овощей. Тесто должно получиться не очень густое. На заметку: Таким же способом можно готовить пюре из яблок, слив, клубники, груш и айвы, смешивая эти плоды в различных пропорциях. Для приготовления хлебной водки можно воспользоваться следующим рецептом.
Приготовить заварное тесто. На доске, посыпанной мукой, тесто раскатать толщиной в 1/2 см и нарезать на квадратики такой величины, чтобы в них можно было завернуть яблоко. Всыпать 200 г сахара, на умеренном огне варить 7-8 мин, повторить настаивание.
Черноплодная рябина уже завоевала репутацию отличного сырья для варки варенья. Отдельно подать зеленый салат, огурцы или салат из овощей и ломтики лимона. Края корзиночки вырезать зубчиками или фестонами при помощи ножниц.
Замесить тесто из масла, сметаны, муки и оставить на 20 минут в холодильнике. Украсить полосками маринованного красного перца и зеленью петрушки. Посередине каждой полоски сделать продольный разрез, перетянуть через него один конец полоски, выпрямить и сразу же жарить в растительном масле на сильном огне, переворачивая на обе стороны. Тертый сыр подмешивать до тех пор, пока он не расплавится (если необходимо, для связки добавляют разведенный крахмал). Перед опаливанием его необходимо обсушить и натереть мукой или отрубями.
Вымытую фасоль крупно нарезать.
Наполненные банки накрывают крышками и стерилизуют: полулитровые - 8 мин, литровые - 10, трехлитровые - 15 мин. Растопить на сковородке масло, положить в него нарезанный чеснок, оставшиеся части помидоров, перец, очищенный от зерен и нарезанный, зелень. Подавать с рисом рассыпчатым или картофельным пюре, посыпанными мелко нарезанной зеленью.
Все смешать, добавить майонез, посолить, перемешать и выложить в салатницу.
Чтобы пастила легко отделялась от бумаги, бумагу смазывают прокаленным растительным маслом. Кипящую смесь разлить в банки и закатать. рыбу очистить от чешуи, выпотрошить, удалить жабры, вымыть и обсушить. мелко нарезать имбирь и луковицу. дно кастрюли выложить капустными листьями, на них уложить рыбу, сверху - слой нарезанного лука, смешанного с имбирем. в отдельной пиале смешать соевый соус, рисовое вино или настойку на апельсиновой цедре, сахар, корицу, молотый перец, соль и кунжутное масло. залить этой смесью рыбу, поставить кастрюлю на сильный огонь и под закрытой крышкой довести до кипения. уменьшить огонь до очень слабого и тушить рыбу 3-4 часа. блюдо будет готово, когда жидкость впитается практически полностью. Крупу перебрать и обжарить на сухой сковороде до образования коричневой окраски. Смазать лепешку подогретым абрикосовым мармеладом и посыпать миндальной крупкой. Сверху можно посыпать зеленью. Они с удовольствием вырезают его из теста сами.
Ввести яйцо, добавить лимонный сок, соль и мускат. Лапшу с лимонным соусом подавать к жареной курице или шницелю, отдельно подать салат из разных овощей. В подсоленную воду с жиром положите мелко нарезанные морковь, сельдерей, петрушку, лук, плод можжевельника, зелень и соль по вкусу. Пастеризовать при 85-90 °C: банки вместимостью 0,5 л - 15 мин, 1л - 20 мин. 650 г слив, 320 мл сиропа, 30 мл уксуса, 1 бутон гвоздики, 2 зерна душистого перца, 0,5 г корицы. 2-й способ. Филе рыбы отварить и охладить. Яйца, соль, черный молотый перец тщательно перемешивают, вливают молоко или сливки, снова перемешивают.
Если сливы спелые, надо дать им только раз вскипеть; снять с них кожицу, сложить на блюдо, залить приготовленным холодным сиропом из сахара, гвоздики, корицы или ванили.