[7 сентября 2010] Итальянская кухня
Полученным рассолом заливают мясо (рубленное крупными, многокилограммовыми кусками) на 84 часа (на 3,5 суток), после чего мясо либо приготавливают как жаркое, либо вялят и коптят для хранения впрок. Помидор нарезают кружками и укладывают на сандвичи.
Приготовленной массой нафаршировать помидорные "чашечки", помазать сверху оставшейся сметаной и украсить веточками петрушки. Смешать листовой салат, сельдерей и груши. Картофель (.варить и порезать кубиками Нарезать свежие огурцы, сваренные вкрутую яйца и салат-латук. Поставить пропитаться на ночь в холодильник. Французская приправа: смешать по 0,5 чайной ложки соли, сахара, сухой горчицы и немного перца. Запекать при температуре 220°C до подрумянивания. Яйца и картофель отварите, порежьте соломкой и перемешайте.
Затем переложите все это в горшок и запекайте в духовке, после чего залейте сметаной и подавайте к столу.
Сироп кипятят и процеживают через марлю, затем смешивают протертую массу с сахарным сиропом (на 1 кг массы добавляют 1 кг сиропа). Посыпать солью, перцем, тмином. Подают с картофельным пюре, рассыпчатым рисом или гречневой кашей, овощами в молочном соусе или комбинированными гарнирами. Получившийся соус подать отдельно или полить им хе перед подачей. Массу выкладывают в смазанную маслом форму и ставят в хорошо разогретую духовку на 15-20 минут. Добавить взбитые белки, перемешать. Из муки, разведенных в молоке дрожжей и сахара, яичных желтков и сметаны вымешать тесто, раскатать его в пласт толщиной в 1 см и отставить на 1,5 часа. На дно банки положить специи, огурцы. Для приготовления оладий можно использовать отварную или сырую морковь. В конце жаренья посыпать мукой, а через 5 мин разбавить процеженным отваром, полученным при варке рыбы, и прокипятить.
Украсить листьями пекинской капусты и цветком из перца, посыпать зеленым луком.
Подать суп, посыпав укропом. Выложите светлое тесто в форму и равномерно распределите. Добавить достаточное количество льда, лимонный сок и минеральную воду. Спагетти отваривают в подсоленной воде до готовности и откидывают на дуршлаг. На следующий день варить при сильном кипении 20 мин. Сыр потереть на крупной терке.
С лимона срезать цедру, мякоть очистить от пленки и измельчить.
В оставшемся жире слегка потушить лук-саженец, залить вином и прокипятить. Плоды перебрать, вымыть, дать стечь воде, после чего измельчить и отжать сок. С фасоли слить воду, положить ее в мясной бульон и вскипятить. Сложить тесто пополам, затем в ту же сторону сложить еще раз и нарезать тесто топкой соломкой. Отделить 6 столовых ложек кореньев, остальные протереть.
Все перемешать и разложить по корзиночкам из помидоров. Остужают в бульоне и нарезают тоненькими ломтиками. Лимон натереть на терке, смешать с тыквой, добавить мед и тушить 15 мин.
Снимая со сковороды, окунать каждый кусочек баклажана в уксус и укладывать "черепичкой" в салатник (по желанию пересыпать измельченным чесноком). Грудинку и слегка отваренную печень пропустить через мясорубку, добавить пассерованный на масле лук, смоченный в молоке и отжатый белый хлеб, яйца, желтки, измельченные листья петрушки, толченый чеснок, перец, соль и все тщательно перемешать. Начинка: 4 ст. л. сливок взбиваю с 2 ст. л. сахара, добавляю 100 г творога, еще немного взбиваю. Накрыть крышкой и тушить в течение 25 минут. Размочить 100 г кондитерского бисквита или палочек бисквитного теста в 175 г сливок или цельного сырого молока.
Периодически поливать шарики соусом (по необходимости переворачивать). Затем залить крылышки бульоном, оставшимся маринадом и устричным соусом, положить зеленый лук. Залить помидоры и сразу герметично закупорить. Приготовление маринада: в эмалированную посуду влить воду, добавить гвоздику и корицу, кипятить 7-10 мин, затем положить сахар, довести до кипения.