[5 декабря 2010] Итальянская кухня
Это блюдо с любым соусом вкусно как в горячем, так и в холодном виде. Заправить уксусом, растительным маслом, солью, перцем и сахарной пудрой. Прогревать на полной мощности до тех пор, пока жидкость не уменьшится в объеме на треть. Подать горячим с гарниром из фасолевого пюре. Готовый салат переложите в салатницу, украсьте тонкими полосками буженины, шляпками грибов и посыпьте мелко нарезанной зеленью. В сковороде разогреть масло, положить мелко нарезанный лук и жарить 2 минуты. Когда сироп немного загустеет, всыпать 400 г миндаля, так, чтобы получилась густая масса. На огне довести до кипения смесь, а затем поставить на 15-20 мин в разогретый до температуры 250- 270 °C духовой шкаф.
Перемешайте пикантный соус, мед, соевый соус, горчицу, растительное масло, имбирь, цедру и сок апельсина. Когда уха будет готова, ее надо снять с огня и дать постоять 10-15 минут, чтобы оттяжка осела на дно кастрюли. Капусту мелко шинкуем, солим и слегка отдавливаем, чтобы она пустила сок. Через небольшое сито присыпать профитроли сахарной пудрой. Масло распускается на глубокой сковороде, выкладывается слой рыбы, потом слой лука, нарезанного как на шашлык, слой яиц, нарезанных вдоль, слой грибов. Сварить картофель, выложить на блюдо. Температура шербетов должна быть 5-8°C. Зеленый лук вымыть, обсушить, мелко нарезать. Украсить орехами, листьями петрушки, вареной морковью. Готовую поленту выложить на блюдо, охладить и подавать к столу. Отварите приготовленные и чистые мозги в соленой соде.
Расфасовать, закатать, утеплить на 20 минут и - на хранение. Лук-порей вымыть, отрезать от стебля кусочек длиной 5 см, вырезать из него цветок хризантемы и положить в холодную воду. Часть белков добавьте к желткам, подмешайте муку, крахмал, сироп, затем введите остальные белки. Почистить морковь, натереть на крупнуто терку, немного посолить, смешать с постным маслом. Этой смесью залейте картофель и поставьте кастрюлю примерно на 1 ч в разогретую духовку, после чего подавайте к столу. Затем добавить немного кипяченой воды и потушить под крышкой до готовности. Сало нарезать маленькими кубиками, обжарить вместе с мелко нашинкованным репчатым луком, соединить с натертым картофелем, посолить и хорошо перемешать. Подрумянить на 50 г сливочного масла, посолить, поперчить, закрыть кастрюлю и тушить курицу 15 мин. Запекают в духовке. Острым ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Чеснок очистить и растолочь. Чебурек подавайте горячим с овощным салатом.
Вареники с ягодами и фруктами выложить на блюдо и полить медом или пересыпать сахаром.
Хорошо взбить яйца, яичный желток, масло, апельсиновый сок, апельсиновую цедру и сахар до образования однородной массы.
Выложите подготовленные ингредиенты в салатник, полейте майонезом и перемешайте. Добавить перец, соль, пучок трав и сливы. Для теста взбить до образования устойчивой пены маргарин, сахарный песок, ванильный сахар и белок и подмешать просеянную муку. Огурцы, помидоры, редис, картофель нарезать тонкими ломтиками, листья салата - на 2-3 части. Все хорошо перемешать, залить майонезом, сахар добавить по вкусу. Уху при желании можете заправить сметаной и зеленью петрушки или подайте горчичный соус. Заменять воду каждые полчаса. Заварить крем, как указано на упаковке, подождать, пока он загустеет.