[4 декабря 2010] Итальянская кухня
После этого тесто разделить на 4 части.
Мясо, вынутое из маринада, нанизывайте на шампуры вперемежку с помидорами.
В теплом молоке растворить дрожжи. Раскатываются 5 пластин. Варить на пару при сильном нагреве 20 мин. Украсить яйцом и зеленью. Свернуть рулетом, завернуть в марлю, перевязать и отварить в подсоленной воде. Положить на лист, выпекать, до светло коричневого цвета. Тыкву нарежьте на мелкие кусочки, обжарьте на масле. Маргарин разотрите, добавьте сметану, яйцо, соль, соду, уксус и взбейте.
На неподрумяненную сторону положим мясную начинку.
Положить в вазочки мороженое с ванилью так, чтобы они были заполнены до половины. Куски печенки посыпать перцем и мукой и поджарить на сильно разогретом жире с обеих сторон. После кратковременной выстойки (30-40 минут) запарка готова. Запекать в духовом шкафу в течение 15 минут. Выньте из духовки, дайте постоять примерно 10 минут, "освободите" мусс кончиком ножа по кругу формы и, опрокинув форму, переложите в подогретое блюдо.
Охладив смесь, ввести по одному желтки, ванилин и пюре из очищенных, сваренных и протертых сквозь сито яблок, затем - белки яиц, взбитые с оставшимся сахаром, осторожно перемешать.
С помощью миксера приготовьте пюре из сыра, зелени и растительного масла. Посыпав сахаром и корицей, подать с любым компотом. Посолите и поперчите. Красною сырую свеклу протереть, соединить с отваром свекольника.
После того, как тесто поднимется, выпекать блины на сковороде до образования румяной корочки с обеих сторон.
Ломтики белого хлеба или булки, нарезанные в виде звездочек, с обеих сторон поджарить на масле, дать остыть. Через 5 минут он достаточно пропитается ароматом и вкусовыми свойствами мяты.
Чтобы свекла не пригорела, ее перемешивают, доливая по мере надобности бульон или воду.
Накладываем в салатницу, украшаем кружочками моркови. Полученную массу смешайте со сливками и взбейте на низкой скорости. Раскатайте тесто тонко, вырежьте кружочки диаметром около 8 см, положите на каждый начинку и защипайте края. Обваляйте в муке и обжарьте на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Получится треугольник. Сардины освободить от центральных костей, головы, промыть и обсушить.
Муку обжарить в растопленном сливочном масле до золотистого цвета, добавить немного жидкости, пюре, поварить еще несколько минут, после чего посолить. Салат разобрать на листья промыть, высушить и нарезать на кусочки. В конце варки добавить вино.
Мелко порежьте помидоры и перец, положите к луку и тушите 10 минут. Сахар соединить с какао, добавить молоко, кипятить на слабом огне 10 минут; когда остынет, добавить масло.
Нарезанные кубиками огурцы посолите, выложите на сковороду с разогретым жиром, добавьте мелко нарезанный лук и тушите на слабом огне до тех пор, пока огурцы не станут прозрачными.
Уменьшить огонь и, не доводя до кипения, оставить настаиваться. Мелко нарезать промытые грибы, чеснок и икру от рыбы (если есть). Положить сметану, гребешки и грибы. Верхний слой - Cointreau - принято поджигать и коктейль пить быстро через соломинку.
Все продукты перемешать, залить смесью лимонного сока и вина, посолить и дать постоять.
Чтобы не осталось комочков, удобно использовать венчик. Свежую стручковую фасоль очистить от кожуры и варить 30 минут, добавив соли. Полученную массу поместите в прямоугольную форму и выпекайте. Вымыть и очистить клубни картофеля. Яйца взбить, добавить молоко, соль, этой смесью залить белый хлеб и, перемешивая, прогреть до загустения.
Помидор вымыть, нарезать кружочками. Все слегка смешать и сбрызнуть немного газированной водой, чтобы только сверху образовалась пена, как в свеже налитом пиве. Подготовленные баклажаны плотно уложить в бутыли, пересыпая каждый слой измельченным чесноком. Прогреть на полной мощности 2-3 мин. Если смесителя нет, то простоквашу смешивают с зеленью и, взбивая, медленно вливают сок из помидоров. Положить в скороварку и залить молоком.