[6 декабря 2010] Итальянская кухня
Затем выложить половинки абрикосов без косточек кожурой к тесту и запекать в духовке при температуре 180° C до готовности. В творог вбить яйцо, посолить по вкусу, посыпать тмином и тщательно вымешать. Вареную морковь нарезать кубиками, сырую натереть на крупной терке. Ничего мы не придумали достойнее "шоколадных шариков". Переложить тесто в подготовленную форму.
После этого добавить чеснок, растертый с солью. Добавить пару ложек коньяка и меда. Полить растопленным сливочным маслом и жарить до полуготовности, повернуть, полить сметаной, небольшим количеством лимонного сока и, периодически поливая, дожарить. Хлеб намазать маслом, сверху уложить горкой овощной салат, рядом - свернутые трубочкой или уложенные волнообразно ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора. Капусту, морковь, болгарский перец, чеснок, зелень мелко нашинковать, перетереть с солью. Муку насыпать на растертые желтки, сверху положить взбитые белки и аккуратно, чтобы не помять белки, перемешать всю массу ложкой сверху вниз.
Сварите рассыпчатый рис. Антрекот уложить на тарелку, сверху положить грибы с обжаренным луком, полить томатным соусом и украсить зеленью петрушки.
Этой смесью залить кабачки. Яблоки вымыть, удалить сердцевину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать сахаром, полить смесью лимонного сока, рома и саке, оставить на 30 мин. На слой хлеба положить очищенные и мелко нарезанные яблоки, посыпать сахаром и корицей. Отдельно поджарить нарезанные соломкой коренья, лук, грибы, перец, добавить в суп и варить еще 20 мин. Дать настояться неделю, после чего перегнать, добавить сахарный сироп по вкусу и пропустить через фильтр. Испечь в духовке до готовности. Масло или маргарин размешать с сахарным песком до образования устойчивой пены, постепенно добавляя шоколад и смешанную с крахмалом муку, хорошенько размять. Сушеный авелук промыть в теплой воде, сварить в подсоленной воде. Лук, морковь, лимон, чеснок очистить, мелко нарезать, залить вином, посолить, поперчить и оставить на 10 минут. Мясо после замачивания обсушить и нарезать на порции. Соотношение продуктов по вкусу. Каждый помидор разделить на 8 долек. Включите духовку. Перед подачей на стол выложить на блюдо листья салата, курицу и вокруг - нарезанный тонкими ломтиками арбуз.
Покрыть этой массой рис, посыпать сахаром и подрумянить в духовке. Добавьте белки и ликер, тщательно перемешайте. Отваривать 7-8 мин на пару. Затем грибы и свежие огурцы нарезать мелкими кубиками, измельчить зеленый лук. В каждую помидорную "чашечку" разбить по одному яйцу, посолить и поставить в разогретую до 180-200 градусов духовку на 15-20 минут. Подать с гарниром из овощей, зеленым салатом и сметанным соусом. Снять с плиты и тщательно растереть, постепенно добавляя сгущенку. Можно заменить в напитках обезжиренным молоком. Мясо должно быть немороженым. Остывший пирог нарезать и посыпать сахарной пудрой. Разложить в стерилизованные банки, закатать.
К майонезу добавить соль, сахар, перец и лук.
Если окажутся комки, процедить.
Готовый торт поместить на блюдо, вокруг него положить кусочки сахара, смоченные в коньяке, поджечь и вынести торт к праздничному столу.
Кроме того, такой соус - неплохой источник бета-каротина, который укрепляет иммунитет организма. Тыкву промыть, очистить от кожуры, семян и волокнистой ткани и нарезать небольшими кубиками. Лук очистить и мелко порубить. В молоко добавить соль, сахар, довести до кипения и всыпать тонкой струйкой, непрерывно помешивая, манную крупу, затем добавить нарезанные небольшими кубиками очищенные яблоки.