[10 ноября 2010] Итальянская кухня
Мякоть говядины вымыть, нарезать на кусочки, отбить, посолить и поперчить. Когда мясо гребешка стечет, расщиплем его на отдельные волокна. В куске свинины сделать неглубокие продольные надрезы, куда положить предварительно промытые и обсушенные салфеткой или полотенцем изюм и ломтики яблок. Чтобы ватрушка получилась особенно вкусной, добавьте ванильный сахар, лимонную и апельсиновую цедру, цукаты. Мясо нашпигуем шпиком, нарезанным длинными полосками. Куриные грудки поперчите, посолите, посыпьте порошком гвоздики. Бисквит для взрослых сбрызнуть сверху коньяком, а потом смазать желе. Довести до кипения. Полученную массу выложите в глубокий сотейник, смазанный маслом, и запекайте в хорошо нагретой духовке до появления румяной корочки на мясном фарше. Замесить пресное тесто. Подготовленные рубцы замочить в холодной воде на 2-3 часа, периодически меняя воду. Когда мамалыга протушится и начнет отставать от стенок кастрюли, ее выкладывают на смоченную водой деревянную доску или на тарелку, разрезают на порционные куски и подают как самостоятельное блюдо с маслом сливочным, брынзой, сметаной или молоком или как гарнир к мясу и рыбе. Зеленый горошек спассеровать на масле; свежий кабачок очистить, нарезать маленькими кубиками и обжарить. Затем мясо осушить, натереть солью, перцем, нашпиговать шпиком, поверхность намазать сметаной, положить на противень и жарить 1,5-2 часа, поливая соком от жаркого.
Добавляют промытый рис, вливают воду, солят, перчат и тушат до полуготовности.
Затем соединить печеночный фарш и масло, хорошенько перемешать, чтобы не было комков. Отдельно взбить белки.
Тесто раскатываем в квадрат, разрезаем на полоски. Тыкву разрезать на 2 или 4 части. Рябину и ягоды шиповника потолките в деревянной ступке, перемешайте с остальными компонентами и залейте водкой. Очищенную сырую морковь натирают на терке с мелкими отверстиями, поливают растопленным и остывшим медом, перемешивают и посыпают мелко рубленными орехами, арахисом или миндалем. Затем положить все пряности, кроме укропа и зеленой части порея, дать слегка прокипеть и добавить нарезанную крупными кусочками рыбу. Потом перегнать, а затем подсластить по вкусу. Выпеченную основу снимите с пергамента, переложите на фольгу, смазанную маслом.
Еще раз перемешиваем и подаем на стол. Огурцы разрезать вдоль пополам, удалить мякоть из середины.
Остальные ягоды очистить от веточек и размять. Добавить ванильный сахар, желатин, предварительно размоченный в воде, и размешивать до тех пор, пока желатин не растворится.
Перед подачей к столу посыпьте рубленой зеленью. Китайскую капусту тщательно моем и разрезаем на небольшие части.
Когда желе застынет (через 1-2 часа), опустить форму на несколько секунд в горячую воду, вынуть, быстро обтереть полотенцем и, накрыв блюдцем, перевернуть и слегка встряхнуть.
Спелые яблоки очистить, удалить сердцевину и потушить в кастрюле с добавлением воды до мягкости, добавив для аромата корицу Затем яблоки протереть через сито, положить сахар, полученное пюре варить на медленном огне, пока масса не загустеет. Слегка взбить 1 яйцо, добавить 1 ст. ложку сахару, 2 ст. ложки вина, немного соли, все это тщательно смешать, влить пастеризованное или кипяченое молоко и процедить. Залить мясо соусом.
Переложить в смазанную маслом форму. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Муку, яичный желток, ром, сахарную пудру, щепотку соли и сметану хорошо перемешать в кастрюле; затем на доске вымесить тесто средней консистенции и оставить его на 30 мин. Вырезку нарезать пластами поперек волокон и отбить.
Горшочки плотно закрыть крышками, поставить на противне в духовку и тушить около полутора часов.