[12 ноября 2010] Итальянская кухня
Ананас обмыть, разрезать вдоль и вырезать мякоть. Заранее поджаривают лук и выкладывают в этот сок, кипятят примерно 5 минут. Сварить рыбу, после чего гарнировать ее отварным картофелем и зеленью петрушки.
Готовить до размягчения риса, бульон должен вывариться полностью.
Сварить галушки, опустив на 10 мин в кипящую воду. Гусиную печень нарезают тонкими ломтиками и поджаривают вместе с нарезанным кольцами луком.
Пакет сухого крема развести сливками, какао, перемешать и довести до кипения, помешивая, чтобы получилась масса однородной консистенции. На рис выложить икру, затем лист перевернуть. Мясо пропустите через мясорубку вместе с луком. Затем края фольги тщательно закрепляют, укладывают курицу на решетку и жарят 30-40 минут. Поместить рыбу в духовой шкаф на 5-10 минут, чтобы довести до готовности. Залить рис водой, накрыть кастрюлю крышкой и варить на слабом огне до готовности риса и полного выпаривания воды.
Щи заправить сахаром, солью. Настаивайте 3 недели, затем процедите, отфильтруйте через марлю, добавьте ваниль.
Из воды, кукурузной муки крупного помола сварить густую кашу, которую столовой ложкой разделить на большие галушки. Растопите на водяной бане шоколад и смешайте его со сливками. Мука добавляется в таком количестве, чтобы готовое тесто имело консистенцию жидкой сметаны. Желатин залить 1/2 стакана холодного бульона и поставить в теплое место, чтобы растворился. Готовность желе можно определить следующим образом: если капля сиропа, налитая на тарелку, не расплывается, а становится студенистой - желе можно считать готовым. В кастрюлю налейте разбавленное молоко, вскипятите, посолите, всыпьте крупу и варите 15-20 мин. Приготовить плов из риса. Переложенную в банки или бутылки айву залить водой или сахарным сиропом, приготовленным па воде, в которой она варилась, и пастеризовать, как описано выше. Приготовить рассол, закипятить его и, остудив, разлить в банки. Потом взять чистую сковороду, намазать ее растительным маслом и равномерно выложить на нее тесто.
Переложите туда половину манной каши, на нее положите тушеные яблоки, сверху - опять кашу.
В нагретую сковороду влить немного растительного масла и ложечкой разложить небольшие лепешки из картофельной смеси. Помидоры и картофель очистить, вымыть, нарезать кружочками. Готовый шашлык посыпать измельченной зеленью петрушки и лука, молотым арахисом.
Запекаем в духовке на среднем уровне около 30 минут.
Для соуса: 1 стакан (150 г) сметаны взбить с 1 ст. ложкой кетчупа, 1 ст. ложкой молока, 2 ст. ложками маринада от огурцов, перемешать с нарубленной пряной зеленью. Яблоки очистить, удалить сердцевину, нарезать крупными кусками и варить с цедрой и соком лимона, медом и сахаром до размягчения. Нарезаный зефир положите на отдельную тарелку.
Взяв за концы пекарской бумаги, переместите десерт на сервировочное блюдо, удалите бумагу и посыпьте сахарной пудрой. Авокадо разрезать вдоль пополам, удалить косточку, очистить кожуру, протереть через сито, смешать с 0,5 ч. ложки соли и измельченным чесноком.