[23 июля 2010] Итальянская кухня
В середину налейте оставшиеся сливки, смешанные с сахаром. Мякоть баранины делят пополам. Вымыть, разрезать брюшко, вынуть внутренности и спинной хребет, уложить в емкость на 3 дня, пересыпав солью. Отсадить небольшие вертушки, уложить на них половинки ягод клубники.
В этой же сковороде отдельно подрумянить овощи. Рыбу очистить, разделать на филе, нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле.
Горох перебрать, промыть и залить холодной водой так, чтобы она только покрывала его.
Протертый творог перемешивают с манной крупой или пшеничной мукой, сахаром, солью, выкладывают слоем 3-4 см на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень или форму, смазывают яйцом, взбитым со сметаной, и запекают в жарочном шкафу.
Тесто делят на две части. Сварить отдельно сахарный сироп и клубнику, смешать, довести до кипения. Мясо сворачивают рулетом и перевязывают ниткой, затем кладут в сотейник вместе со шпиком и обжаривают в духовом шкафу. Включите духовку. Каждую креветку посолите, поперчите, сбрызните коньяком и подожгите спичкой. Открываем банку морской капусты, сливаем рассол, выкладываем в салатник, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, нарезанное соломкой яблоко, заправляем майонезом. Из перебранных и промытых ягод облепихи отжать сок, накрыть его крышкой и поставить в холодильник или в темное прохладное место. Корыто плотно накройте, чтобы внутри него стало тепло, и иногда перемешивайте, после чего зерно вновь следует немного спрессовывать. Затем переложить куски в кастрюлю, добавить крупно нарезанный картофель, кружочки моркови, нарезанный кольцами луне, томатную пасту, сметану, лавровый лист, воду и тушить под крышкой до готовности.
Затем подрумяним на сливочном масле и вынем из сотейника. Грудинку туго скатать, обвязать ниткой и запечь в горячем жире.
Кастрюлю с раствором воды с уксусом (по вкусу) и несколькими столовыми ложками сливочного масла, прибавив сахару и соли, поставить на огонь. В большой кастрюле разогреем растительное масло и поджарим в нем грудинку, нарезанную кусочками. Если на разрезе не будет белого пятна, то картофель готов и его можно откинуть на дуршлаг. Брынзу и масло тщательно растереть, добавить мелко порубленные ядра орехов, перемешать. Помидоры плотно укладывают в 3-литровую банку вместе со специями (как обычно для маринования: укроп, листья смородины, вишни, хрена). Лучшая для салатов фасоль - желтая широкая, вьющаяся. Полить растопленным маслом.
Измельченную свеклу и хрен поместить в эмалированную посуду, добавить сахар, соль, перец горький молотый, прокаленное и охлажденное до 70 °C подсолнечное рафинированное масло, хорошо перемешать. Полить все соусом. Постучать по форме, чтобы в смеси не осталось пузырьков воздуха, затем закрыть форму двумя слоями фольги. Начинать сушку нужно при температуре 40-45 °C, а заканчивать при 60 °C. Рис остудить и смешать с фаршем. Добавить нарезанные ломтиками лук, морковь и сельдерей, измельченную зелень, посолить. Смешать в миске креветки, чеснок, лук, соль, перец, тертый корень имбиря, перец чили.
Кусочки мяса положить в получившуюся смесь - они должны пропитаться маринадом.
Каждого цыпленка разделить на 4 части, посолить, посыпать карри, черным и красным перцем. Свиную вырезку промывают, нарезают ломтиками, отбивают, солят, обжаривают в топленом сале, посыпают измельченным луком и продолжают жарить еще 5 минут при постоянном помешивании.