Меню нашего ресторана

  • Блюда без мяса, гарниры
  • Чай, кофе и шоколад
  • Сладкие десертные бутерброды
  • Овощные салаты
  • Пироги и пирожки
  • Супы из мяса
  • Французская кухня
  • Сладкие напитки
  • Открытые бутерброды
  • Роллы
  • Узбекская кухня
  • Казахская кухня
  • Винегреты
  • Рыбные супы
  • Крем-супы
  • Итальянская кухня
  • Шотландская кухня
  • Бульоны
  • Блюда для завтрака
  • Вафли, рулеты, запеканки
  • Разные салаты
  • Салаты из крабовых палочек
  • Блюда из творога
  • Салаты из дикорастущих растений
  • Английская кухня
  • Разные холодные закуски
  • Супы из птицы
  • Разные морепродукты
  • Блюда из курицы
  • Суши
  • Грибные салаты
  • Изделия из песочного теста
  • Безалкогольные напитки
  • Начинки для пирогов, тортов, пиццы
  • Салаты с индейкой
  • Окрошка
  • Блюда из кролика и зайца
  • Кремы для пирожных и тортов
  • Мясные рулеты
  • Прозрачные супы
  • Фасолевые супы
  • Блюда из говядины
  • Рецепты хлеба, булочек, лепешек
  • Японская кухня
  • Творожная пасха
  • Грузинская кухня
  • Супы из птицы
  • Индийская кухня
  • Мясные супы
  • Блюда из овощей и грибов
  • Шербет
  • Овощные гарниры
  • Напитки для детей
  • Салаты корейские
  • Помидоры, фаршированные рыбой

    [24 июля 2010]  Итальянская кухня

    Поджарить гречневую крупу на растительном масле докрасна, затем залить кипящей водой и, дав постоять 10 минут, слить. Корень хрена натереть на терке и обжарить с мелко нарезаннымлуком до светло-коричневого цвета. Все компоненты взбейте в шейкере со льдом и подавайте в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.

    Запекать 4-4,5 мин при полной мощности. На стол подайте с кунжутной заправкой и предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки. Немного охладить, а потом постепенно добавлять масло, взбитое добела.

    Берут спелые очищенные ягоды клубники, промывают проточной водой в дуршлаге, откидывают на сухое чистое полотенце. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену.

    Хорошо поперчите и запеките в духовке. Снова промываю ее, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Затем перегнать обычным способом. При желании можно добавить мелко нарезанную петрушку. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины салатной заправкой и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и мелко нарезанными маслинами. Сверху кладут картофельную массу, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать.

    Масло сжать в комок, положить в центр теста, накрыть с четырех сторон тестом, сложив его конвертом, слегка посыпать мукой, раскатать. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками 1 1 см.

    Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Тесто поставить в теплое место. Половинки колбасы вмесить в дрожжевое тесто.

    Выпекать в негорячей духовке. Тушите на очень слабом огне, пока сельдерей не пропитается соусом. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут. Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки. Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, не кладя ни кореньев, ни лука, а только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить. 1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Сварить сироп из 750 г сахара и четверти литра воды, выжать в него сок из 5 апельсинов и 8 лимонов. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Проткните тес­то зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть не­много большего размера, чем емкости для выпекания) и высте­лите ими формочки.

    Один раз залить кипятком и выдержать до 10 минут.

    « предыдущая
    следующая »
    Версия для печати »