[24 июля 2010] Итальянская кухня
Поджарить гречневую крупу на растительном масле докрасна, затем залить кипящей водой и, дав постоять 10 минут, слить. Корень хрена натереть на терке и обжарить с мелко нарезаннымлуком до светло-коричневого цвета. Все компоненты взбейте в шейкере со льдом и подавайте в высоком бокале, в который кладут дольку лимона.
Запекать 4-4,5 мин при полной мощности. На стол подайте с кунжутной заправкой и предварительно поджаренными помидорами, разрезанными на половинки. Немного охладить, а потом постепенно добавлять масло, взбитое добела.
Берут спелые очищенные ягоды клубники, промывают проточной водой в дуршлаге, откидывают на сухое чистое полотенце. В подсоленный кипяток положить картофелины, разрезанные на четвертинки, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук, нашинкованные соломкой морковь и корень петрушки и варить 20 минут, снимая пену.
Хорошо поперчите и запеките в духовке. Снова промываю ее, кладу в кастрюлю и заливаю холодной водой. Затем перегнать обычным способом. При желании можно добавить мелко нарезанную петрушку. Я делаю на кефире - 0,5 л кефира + 1 яйцо + соль, сахар + муки (до сметанной консистенции) + 1/3 чайной ложки соды, гашеной кипятком. Затем мясо насухо обтирают, обжаривают, укладывают в кастрюлю вместе со слегка поджаренным луком, морковью, петрушкой, заливают до половины салатной заправкой и бульоном и тушат под крышкой в жарочном шкафу. Перед подачей к столу посыпать тертым сыром и мелко нарезанными маслинами. Сверху кладут картофельную массу, посыпают тертым сыром и запекают в духовке до появления золотистой корочки. Опять раскапываем центр сковороды, там тут же собирается масляная лужица. Влить в массу молоко с разведенными в нем дрожжами и солью, добавить корицу, ванилин, шафран и все тщательно перемешать.
Масло сжать в комок, положить в центр теста, накрыть с четырех сторон тестом, сложив его конвертом, слегка посыпать мукой, раскатать. Картофель очистить, хорошо промыть и нарезать кубиками 1 1 см.
Смешать лимонный сок, 1,5 стакана горячей воды и растопленное сливочное масло и полить смесью долму. Тесто поставить в теплое место. Половинки колбасы вмесить в дрожжевое тесто.
Выпекать в негорячей духовке. Тушите на очень слабом огне, пока сельдерей не пропитается соусом. Доведите до кипения и варите при слабом нагреве 3-5 минут. Творожная масса: масло взбить с сахарной пудрой, добавить желтки, пропущенный через мясорубку творог, пряности, подготовленный желатин (дать разбухнуть в холодном молоке, затем растворить в горячей водяной бане), взбитые сливки. Сварить белый бульон из 1 кг говядины и 200 г телячьей голяшки, не кладя ни кореньев, ни лука, а только пучок зелени петрушки, сельдерея и порея, процедить. 1,2 кг цветной капусты очистить от листьев, ополоснуть, опустить в холодную посоленную воду для очистки от червячков. Сварить сироп из 750 г сахара и четверти литра воды, выжать в него сок из 5 апельсинов и 8 лимонов. Мякоть рыбы пропустить через мясорубку вместе с размоченной в воде булкой и жаренным в масле луком. Проткните тесто зубчиками вилки, вырежьте 24 овала (они должны быть немного большего размера, чем емкости для выпекания) и выстелите ими формочки.
Один раз залить кипятком и выдержать до 10 минут.