[15 ноября 2010] Итальянская кухня
Добавить лук и морковь в кастрюлю, довести до кипения, уменьшить огонь и тушить 20 мин. Накрыть бургер верхней частью булочки. Из картона сделать шаблоны фигурок зверей, звездочки, елки. Кислые яблоки разрезать на четвертинки, вырезать семенную коробку, перемешать с кусками рыбы.
Яйцо взбить, поджарить на масле, остудить, свернуть рулетом и нарезать соломкой. Перемешать рыбу с редисом и желтком, заправить полученной смесью из сметаны и горчицы. Настаивать яйца в течение 2-3 минут, затем шумовкой вынуть их по одному и дать высохнуть. Варить до полного выпаривания воды. Соотношение продуктов по вкусу. Грудинку пожарим до хрустящей корочки и тоже отложим. Если же карпа едят холодным, его вынуть из кастрюли, в которой он варился, и после остывания подавать с зеленью и майонезом. Затем положить начинку и посыпать пластинками миндаля. Положить в волованы закуску горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью.
Через 5 мин, посолить, поперчить, варить на маленьком огне до готовности. Шампиньоны очистить, помыть и припустить. А чтобы блюдо выглядело действительно "по-китайски", можете подать рыбу в компании с обжаренной капустой бок-чой (китайским салатом), брокколи и тарелкой белого риса. Сварить белый бульон из 0,8-1,2 кг говядины с 2 луковицами, для аромата можно прибавить кусочек кожи от копченой ветчины, процедить. Промытые сливы очистить от косточек, нарезать кружочками, полить лимонным соком, смешать с цедрой, миндалем, кишмишем и ромом. Оливковое масло взбить с уксусом, солью и перцем до однородной консистенции. Для начинки высыпать орехи на противень. Яйца сварить вкрутую, очистить, разрезать вдоль на две половины.
В глиняную миску просеять муку, добавить соль, взбитые яйца и такое количество воды, чтобы получилась полужидкая смесь. Сваренную куксу сразу же хорошо промыть, опустив в холодную воду (повторить не менее трех раз).
Ставят на 30 мин в холодильник. Готовые сосиски барбекю выложите в глубокую посуду и залейте соусом. Пейте чай с молоком и медом, добавляя их по вкусу. Положите в миску муку и нарезанное кусочками сливочное масло. Выпекайте 10-15 минут. Брожение должно длиться 5-6 дней. Перед подачей к столу заправьте сметаной или заправкой. Отдельно подать зеленый лук, молодой чеснок, зелень мяты. Овощи очистим, промоем, нарежем кубиками.
Влить вино, бульон, сливки, всыпать базилик.
Тушим под крышкой до готовности овощей, (на медленном огне). Сверху по грудке птицы выложить полоски бекона.
Бульон из мелкой рыбы варят так же, как для рядовой ухи.
Напиток получил такое название благодаря своему первому появлению в парижском клубе "Artists´ Club" на улице Пигаль в 1920-х годах. Заливают солевым раствором и держат 30 дней или в комнатных условиях, или в холодильнике. Судака выпотрошите, удалите хребет, проверните через мясорубку 3 раза, в последний раз с репчатым луком. Для пюре использовать кислые зеленые плоды в стадии созревания. Зрелые ягоды перебирают, моют в холодной воде, дают ей стечь и затем плотно насыпают в горячие подготовленные стеклянные банки.