[17 ноября 2010] Итальянская кухня
Болгарский перец нафаршировать приготовленной смесью, уложить в подготовленные банки, залить томатным соусом. Получится густое ароматное вино.
Смочить листы теста водой, на доске, посыпанной мукой, раскатать 3 слоя диаметром 28 см. Опускайте в масло пончики, формуя их с помощью ложки, и прожаривайте в двух сторон. Вместо яблок можно использовать другие плоды В посуду для теста просеять муку вместе с содой и лимонной кислотой, добавить масло (или маргарин), сахар, желтки, сметану и замесить крутое тесто. При подаче посыпьте помидоры зеленью, можно полить майонезом или пресной сметаной. Чеснок, лук шалот и красный стручковый перец - все вместе растолките, а получившуюся пасту обжарьте в масле. Очистить чеснок и в 3 приема тушить до прозрачности по 1 измельченной дольке в 2 ст. ложках оливкового масла, растопленного на большой сковороде. Смешать размягченное масло с протертыми сардинами, луком и яблоком, заправить солью и мускатным орехом, размешать.
Перемешайте ингредиенты, а затем влейте тонкой струйкой растопленное сливочное масло, энергично перемешивая десертной ложкой. Оливковое масло слить. Сырой яичный желток растереть с вином и полить приготовленное блюдо.
На блюдо положите кусочки жареной рыбы, на них ломтики вареных яиц, залейте майонезом, смешанным с мелко нарезанными грибами, посыпьте укропом. При желании можно приготовить картофельный цимес с мясом. Приготовив рассол, залить им свеклу, накрыть деревянным кружком, положить гнет и накрыть сверху марлей. Опаленного, выпотрошенного и вымытого гуся поперчить и посолить снаружи и внутри, положить в глубокий объемный горшок и поставить в хорошо нагретую духовку, часто поливая соком. Подать яичницу на той же сковороде, на которой она жарилась. Рис варите в воде до полуготовности, затем добавьте горячее молоко и варите до готовности. Листья молодой крапивы без стебельков промыть несколько раз в холодной воде, обдать крутым кипятком, быстро откинуть на дуршлаг, не давая крапиве пустить сок, и сразу же мелко нарезать. Смазав поверхность теста маслом, оставить его на 10 минут, а затем раскатать в очень тонкий пласт, сложить в 16 - 32 раза и нарезать. Рыбное филе пропускают через мясорубку вместе с очищенным луком и размоченным в бульоне белым хлебом. Готовый бисквит нарезать прямоугольными кусочками, снять с бумаги.
Через 15 минут долейте оставшееся вино и сливки. После этого перенесите на стол глиняную посуду и поставьте над свечкой или горелкой (как для чайников или фоню). Рис промойте, обдайте кипятком и выложите в кастрюлю третьим слоем. Яйца взбить миксером с солью и добавить в просеянную муку, замесить крутое тесто, накрыть салфеткой и дать постоять 20 минут, затем еще раз вымесить.
Оставшуюся часть оставить в кастрюле охлаждаться. Свеклу нарежьте тонкими ломтиками и смешайте с нарезанным кубиками картофелем и натертым хреном. Вымесить.
Корень хрена мелко натереть, выложить в сотейник с разогретым маслом, слегка обжарить (следить за тем, чтобы хрен не потемнел), затем посыпать мукой, перемешать, добавить сметану, несколько ложек отвара, соль, прокипятить, охладить. Приготовить в соковарке сок из кислых яблок или ягод, айвы или других кислых фруктов.
Смочить во взбитых яйцах, обвалять в толченых сухарях и поджарить в сильно разогретом растительном масле. Снимите с огня, положите сливочное масло и крахмал и тщательно перемешайте. Взять 200 г пшеничной муки, 1 стакан разведенных (25-30 г сухих) дрожжей и 1,8 л теплой воды, взбить все вместе, поставить в теплое место, чтобы поднялось, потом этот раствор развести тем же квасом, но пожиже, и влить в бочонок.