[26 июля 2010] Итальянская кухня
Охладите и нарежьте вдоль волокон тонкими ломтиками (пластинками). У круглых твердых помидоров срезать верх, вынуть сердцевину, опрокинуть помидоры отверстием вниз, чтобы стек сок. Подавать к столу охлажденными. Для соуса используйте красный соус мисо или темный хачо мисо. Полученным отваром залейте протертые щавель и шпинат, добавьте охлажденную кипяченую воду, лимонную кислоту, соль, сахар по вкусу, затем остальные продукты и зелень петрушки. Картофель вымыть, очистить и нарезать. Горошек отварить и смешать с нарезанными морковью и яблоками. Дайте стечь сиропу с ломтиков консервированного ананаса и порежьте 4 из них на половинки.
Сахар размешать добела с желтками, смешать со сливками, всыпать немного кардамона и ванили, добавить взбитые белки, постепенно подсыпая муку, переложить в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, поставить в духовку. Сверху уложить сардины и кружочки томатов.
Компоненты смешать в миксере.
Морковь натереть на крупной терке, добавить тертый хрен, сок лимона, сахар, соль, перемешать и выложить в салатник.
Затем добавляют нарезанные кубиками сердце, легкое, через 15 минут кладут печень, также нарезанную кубиками, шинкованный репчатый лук, соль, перец.
Вылить масло из сковороды, оставив 1 ст. ложку, положить в сковороду оставшиеся ингредиенты и довести до кипения, вновь положить куски омара, накрыть крышкой и тушить на умеренном огне 5 минут. Если поверхность колеруется неравномерно, надо прикрыть пирог смоченным водой листом бумаги.
Подготовленную тушку цыпленка разрезать на порции, посолить, обжарить с обеих сторон в смеси растительного (2 ложки) и сливочного (1 ложка) масла. Квашеную капусту режем небольшими кусками.
Для панировки взбиваем яйцо, добавляем туда молоко, панировочные сухари и кокосовую стружку. Покрыть этим фаршем гренки, выложить их на противень, смазанный маслом, посыпать мукой, дать слегка подрумяниться в духовке. Тушить свеклу нужно сначала на сильном огне, а когда она закипит и осядет, нагрев надо уменьшить и поддерживать лишь слабое кипение. Каждую часть покрыть кремом, приготовленным из 250 г сливочного масла, сахарной пудры, ванили и яичного желтка.
Подать на стол вместе с картофельными палочками. Добавить яйцо, воду или сметану. Зелень укропа вымыть, мелко нарезать.
Сало нарезать мелкими кубиками, добавить молоко и выпаривать влагу, пока шкварки не приобретут светло-коричневую окраску.
Лук мелко нарезать и слегка обжарить вместе с рыбой в растительном масле в сковороде с высокими бортами, добавить кетчуп (или натертый на крупной терке помидор), лавровый лист, перец, соль, тщательно перемешать и тушить на медленном огне 25-30 минут.
Украсить ломтиками апельсина и веточками петрушки. Разрежьте бисквитные головки на две части и наполните имбирным кремом.
Подогреть лимонный сок, смешанный со сметаной. Сформовать небольшие колбаски длиной 5 см, толщиной 2,5 см и обжарить на решетке. Груши сверху облить абрикосовым пюре и обсыпать рубленым или нашинкованным миндалем. Старый картофель вымыть, мокрый посыпать солью, испечь в духовой печи, часто переворачивая, чтобы не пригорел. Пастеризовать 10-12 мин при 90 °C. Все это хорошо перемешайте. Из оливкового масла, лимонного сока с солью и перцем приготовить маринад и полить салат. Очистить чину от распустившихся листьев, обрезать сухие кроны стеблей, крупно нарезать, обмыть и положить в кастрюлю с кипящей водой (16 стаканов).
Раковину изнутри смазывают жиром, наливают в нее паровой соус, укладывают кусочки припущенной рыбы, а сверху помещают ломтики отварных грибов и кусочки крабов. Залить холодной водой, положить луковицу, нашпигованную гвоздикой, довести до кипения и варить не менее 2 ч. Жарить в большом количестве жира во фритюре 3-4 мин. А ведь хороши. Затем добавить шинкованный репчатый лук и продолжать жарить 10-15 мин.
Жарить до готовности, непрерывно помешивая. В пастообразном виде в закрытой посуде он может храниться в холодильнике несколько месяцев.