[26 июля 2010] Итальянская кухня
Украсьте блюдо маслинами. По желанию, утку можно заменить курицей. Лук очистить, вымыть и нашинковать полукольцами. Наполнить тесто смесью, посыпать паприкой. Положить в посуду, пересыпав пряностями. Разогреть на слабом огне тяжелую сковороду, примерно 1-2 минуты. Плавленый сыр растереть вместе с маслом в пышную массу, посолить, поперчить по вкусу, добавить свекольный сок, чтобы масса приобрела розовый цвет. В блендер положить 8-10 измельченных кубиков льда.
Затем суп охладить, взбить миксером и варить еще 5 минут. Гуся вымыть в холодной воде и обсушить.
Выложить на него половину подготовленного ревеня, отступив от краев на 2-3 см.
Пока тортелли готовятся к всплытию, растопите в сотейнике сливочное масло вместе с майораном.
Мокрыми руками разделайте шарики (кнейдлах) средней величины.
Заготовки положить на противень, посыпать оставшимися огурцами, сыром и луком. Перемешать, заправить соусом майонез, посыпать рубленой зеленью петрушки, укропа, сельдерея.
Отдельно поджарить коренья и лук. Поверхность пирога смазывают яйцом и выпекают 25-30 минут.
Края теста защипать, чтобы положенный в тесто шоколад не высыпался из него. Посыпать петрушкой. Почистить грибы и нарезать. Картофель очистить и нарезать брусочками.
Закрыть герметично и поставить охладить. Клюкву опускают на 3-4 минуты в кипящую воду, разминают деревянным пестиком или ложкой, затем протирают через сито. Ягоды очищают, удаляют испорченные, а также листья и примеси.
Посыпать со всех сторон тертым сыром.
Накройте и отставьте в сторону на 10-15 мин.
Сложить в кастрюльку, добавить нарезанный лук, 1/2 стакана воды. Добавить капусту.
Как только тесто поднимется, обмять его с теплым маслом, постепенно добавляя пшеничную муку (сколько потребуется для некрутого теста). Аккуратно поднять тесто, оставшееся от печенюшек, так им образом, чтобы они остались лежать на противне. Щавель порежьте соломкой. Раскатайте его в пласт толщиной 2-3 мм, круглой выемкой небольших размеров или рюмочкой вырежьте лепешки. Грибы, сельдерей и яблоки нарезать соломкой. Помидоры очистить от кожуры, мелко нарезать и положить на сковороду с мясом. Огурцы нарезать ломтиками. Нафаршировать этой смесью курицу.
Руколу помойте, обсушите, удалите стебли. Разложите на бумажные салфетки и хорошо обсушите. Полученной массой заполните подготовленные кабачки, выложите их в посуду, посыпьте сыром, полейте маслом и небольшим количеством воды и поместите в разогретую до 200°C духовку на 20-30 минут. Фисташки обварите кипятком, очистите, потолките. Выпекайте на плите или в духовке в течение 20 минут.
Ставим в теплое место подниматься. Свинину или баранину нарезать ломтиками толщиной около 1,5 см. Натереть сыр. Из свежей свинины и свиных костей сварить бульон. Готовую массу раскладывают в небольшие банки и укупоривают.
Ломтики печенки выложить на блюдо, на каждый кусок положить тушеные фрукты. Картофель отварите, остудите, очистите и нарежьте мелкими кубиками.
Пряности положить на дно. Сверху сделать кольцо из майонеза. Готовое блюдо по желанию дополните томатным соком, рисом, салатом из свежих овощей.
К отстоявшемуся тесту добавить остаток воды, соль и замесить гладкое тесто. Миндаль поджарить. Добавить на сковороду: 1 чайную ложку молотого красного перца чили, 1 чайную ложку какао. Порежьте кубиками соленые огурцы, все компоненты смешайте. Листья измельчите.
Влить процеженный горячий бульон, положить картофель, нарезанный кубиками, сливы (или алычу), зелень, посолить, поперчить и варить до готовности. Бланшировать в кипящей воде 5 минут, быстро охладить и дать стечь воде. Одну лепешку положите на смазанный противень, выложите на нее начинку, разравнивая ложкой, накройте второй лепешкой, края теста плотно защипите. Из фарша формуют битки, обваливают их в муке и слегка обжаривают в растительном масле.
Смешать рис, яйца, нарезанный перец, лук и тунец с маслом, заправить йогуртом, лимонным соком, солью, перцем и укропом.