[28 октября 2010] Итальянская кухня
Из яблок и сахара сварить густое повидло. Тушеные яблоки уложить на сухарную массу и покрыть оставшимися сухарями, запечь в духовке. Чатни можно готовить впрок и хранить в холодильнике.
Отварной рис выложить горкой на блюдо и залить овощным рагу.
Добавить сливки, подогреть и посолить по вкусу Чернослив промойте, залейте кипящим молоком и оставьте в нем на час. Повторять это надо до тех пор, пока сироп не станет густым. Влить подливку и перемешать. При появлении плесени в банках воду сливают и наливают свежую. Субпродукты (крылышки, шейка, лапки и голова) опалить, промыть, сложить в кастрюлю, добавить сердце и пупок, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, всыпать измельченную морковку и варить на слабом огне до мягкости. Хорошо вымешенное тесто выносят на 10-15 минут на холод.
Готовый рулет уложить на противень, смазанный жиром. Сбрызнуть перец растительным маслом и запечь в духовке. 3 бычачьих хвоста на сутки замочить в холодную воду, сменяя ее как можно чаще, затем опустить их в теплую уже воду, вскипятить два раза, перемыть в холодной воде, опустить в бульон из Вчерашних оставшихся костей, прибавить коренья, пучок зелени и полстакана крепкой мадеры. Отдельно пожарить картофель и лук. Перед подачей к столу посыпают салат измельченной зеленью.
Выложить в салатницу горкой, сверху украсить несколькими зернышками граната. По мере использования его нужно доливать холодной кипяченой водой (4-5 раз) и периодически удалять плесень. Прогреть, не кипятя. Недоваренные дольки (беловатого цвета) собирают отдельно и парят до готовности, разварившиеся яблоки используют для киселей или желе. Блюдо можно подавать как горячим, так и холодным. Прогреть 12 - 14 мин., один раз помешать в течение этого времени.
Печь в горячей духовке (210-240°C) 30 минут. Шоколад поломайте на маленькие кусочки, добавьте в сотейник и еще раз дайте закипеть. Кабачки соединить с картофелем, мясом и луком, выложить в сковороду, посолить, поперчить, добавить топленое сало, влить немного воды, тушить на слабом огне до готовности.
Отобрать недозрелый виноград, оставив его целыми гроздьями. По вкусу добавить соль, перец.
Яичные белки взбейте с сахарной пудрой в пышную массу, всыпьте стружку, перемешайте. Яблоки очистите от кожуры и нарежьте маленькими кубиками, перемешайте их с остальными ингредиентами. Подать к столу в холодном виде, украсив листьями зеленого салата и веточками петрушки и укропа. В мясной соус для вкуса можно добавить сладкий перец или баклажаны 25 г на порцию.
Приготовить опару: просеять горкой на стол 1 стакан муки, сделать в ней углубление, влить в него дрожжи, разведенные в половине стакана теплой воды, и вымешать не очень крутое тесто. Очень важно уловить момент готовности зелени, так как зелень пережаренная теряет свою окраску и становится горьковатой. Подайте к столу с рубленой зеленью, заправьте сметаной.
Молотое мясо пожарим на остальном масле и смешаем с поджаренными овощами. Очищенные овощи натереть на терке с крупными отверстиями и соединить с мелко нарубленным чесноком и нарезанными ломтиками яблоками. По желанию добавить несколько капель чесночного сока. Из банки вынуть рыбу, нарезать на куски, положить в сотейник, туда же вылить соус, прибавить сметаны и, накрыв крышкой, варить 5-б мин. Грибы пропустить через мясорубку. Затем выложите его на противень и выпекайте в разогретой духовке 10 минут.
Черный байховый чай залить кипятком). Готовый продукт можно хранить в коробках из-под конфет.
Жарить на сковороде под крышкой семена горчицы в горячем масле на умеренном огне, добавить асафетиду и быстро обжарить.