[29 октября 2010] Итальянская кухня
Изюм промойте, добавьте чеснок, соль, мелко рубленную зелень; паприку.
Малину перебрать, промыть и, откинув на сито, дать стечь воде. Украсить луком-пореем и редисом. Готовый плов переложить на круглое блюдо, придав форму горки.
Хорошо перемешать и запечь.
Маргарин (масло) взбить с сахаром до получения пышной сметаноподобной массы и, не переставая перемешивать деревянной ложкой, добавить яйца, предварительно взбитые вилкой, соду, соль. Из молока, маисового крахмала, 100 г сахара приготовить пудинг, остудить его и затем добавить тертые орехи, желток и сок 1 лимона. Обработанную говядину с костью и кость от ветчины положить в кастрюлю, залить водой и варить на среднем огне в течение 1,5 часа. Выпотрошенную и вымытую курицу сложить в кастрюлю, залить холодной водой, быстро довести до кипения, снять пену, посолить и варить на среднем огне в течение 1-1,5 часов, добавив в конце лавровый лист. Взять кастрюлю достаточного размера и поставить в нее все яблоки, вскипятить вино, опустить в него яблоки, накрыть крышкой и тушить 10 минут, яблоки не должны разваливаться. Сформовать лепешку, на середину положить фарш, края соединить. Куриное мясо и сыр нарежьте соломкой, яйца и крабовые палочки порубите.
Полить салат приготовленным соусом, перемешать и поставить на 30 минут в холодильник. Жарить 15 минут в сильно разогретой духовке Когда котлеты будут готовы, в углубления выпустить по яйцу, поставить котлеты в духовку и держать там, пока белок не приобретет молочный цвет и не затвердеет Поперчить их, посолить и осторожно, с помощью лопатки, выложить на тарелку. Половинку клубники надрезать и прикрепить ее к кромке бокала.
Нарисуйте на бумаге круг диаметром 23 см, смажьте бумагу сливочным маслом и посыпьте мукой. Затем залить сметаной, смешанной с пассерованной мукой, и тушить еще 15 мин., сняв крышку и периодически поливая печенку образовавшимся соком.
Подавать к рыбе, мясу и овощам в желе. Их можно использовать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу, птице или рыбе.
Ломтики хлеба обжарить в растительном масле. Широкими тонкими ломтиками нарежьте ветчину. На стол клецки подаются в том же молоке, в котором они варились. Снять с груш кожицу, удалить сердцевину.
Мясо мелко изрубить и положить в миску с заправкой. Разрежьте рольмопсы на 4 части и сделайте небольшой надрез в коже каждого кусочка. Болгарский перец вымыть, удалить плодоножки и семена, нарезать кольцами. Переложите в мисочку. Готовые галушки вынуть шумовкой, сложить в огнеупорные глиняные горшочки, смазанные маслом, залить грибным соусом, посыпать тертым сыром, поставить в духовку и запекать в течение 10 минут на умеренном огне. Растопленным шоколадом нарисовать усы. Мелко нарежьте грибы с солеными огурцами и маринованным луком. Чтобы во время варки цвет капусты не изменился, нужно варить ее на сильном огне. Затем влить сметану и вновь прокипятить. Из куриной кнельной массы разделать кнели при помощи чайных ложек. Смешать желток сваренного вкрутую яйца с растительным маслом, соком лимона, сметаной, посолить и поперчить. Стаканом делаем кружки теста вокруг кусочков фарша, затем тесто складываем пополам и защипываем кончики.
Посыпьте сахарной крошкой.
Обваляв 1 раз шницель в муке и обмакнув в яйцо, его обваливают в галетах и, не обмакивая вторично в яйцо, жарят в большом количестве масла на хорошо разогретой сковороде.
Томаты, собранные поздней осенью после ночных заморозков, надо перебрать и отделить подмороженные. Сахар и крахмал размешать с томат-пастой и бульоном, влить уксус и коньяк. Полученным соусом запить кабачки и варить на слабом огне 5 минут, снять с огня, осторожно переложить в мелкую тарелку и охладить. При холодном способе приготовления теста яйца загружают в котел взбивальной машины, вводят сахар и начинают взбивание массы в течение 30-40 минут.