[29 октября 2010] Итальянская кухня
Рыбу очистить, выпотрошить и вымыть.
Положить тесто в форму (35 х 25 см), выстеленную бумагой для выпекания, и выпекать 40 минут. Поставить перевертыш в разогретую до 180° духовку на 30 мин. При подаче на стол в тарелки с супом положить зелень петрушки и укропа.
Подготовленный кизил положить в горячую воду (90°C) на 3-5 мин, затем охладить в холодной воде и дать воде стечь.
Подавать к столу с томатным или грибным соусом. сливки взбить сначала без сахара, затем, взбивая, добавить сахар, тертую корку лимона или ванилин. если ванилина добавлено слишком много, взбитые сливки приобретают горьковатый привкус. взбитые сливки выложить в соответствующую посуду, подавать с засахаренными фруктами и ягодами, фруктовым или ягодным вареньем, печеными яблоками, соками или тертым шоколадом. Смешайте сыр и базилик с ломтиками поджаренного хлеба, помидорами и прованской смесью. За 10 минут до готовности в суп добавить мелко нарезанную зелень и сметану. Молоко, желтки, сахар взбить в миксере, смешать со взбитыми фруктами или фруктовым сиропом. Подать в горшочках, посыпав зеленью кинзы, петрушки, укропа (по желанию). Посыпать мукой, влить вино и бульон. Вскипятить 0,25 л молока, оставшееся холодное молоко смешать с крахмалом и влить тонкой струйкой, постоянно помешивая, в кипящее молоко.
Сверху можно посыпать остатком сыра и хрустящими крошками. Смажьте маслом и посыпьте панировочными сухарями форму, выложите и распределите в ней равномерно тесто. И если вы любите делать сюрпризы, только представьте себе, какой фурор вызовет домашнее мороженое, которое неожиданно подадут после обеда.
Подготовленную капусту мелко нашинковать, размять деревянной ложкой, добавить рубленый лук или тертый чеснок, тертый хрен, яблоко или лимонный сок. Смазать форму сливочным маслом.
Снять пену, добавить перец, посолить по вкусу. Суп хорошо прогреть, не доводя до кипения, так как желтки могут свернуться.
Поросенок табака подается на стол с вертелом, который кладется на блюдо и украшается зеленью. Аналогичным способом можно заготовить впрок зелень петрушки. Приготовленную мякоть, нарежьте на кусочки прямоугольной формы, толщиной около 1,5-2 см или кубики размером 2-3 см. Достать из бульона мясо, снять жесткую кожу.
Выложить его в форму, густо смазанную маслом и посыпанную мукой, и выпекать 25-35 мин при температуре 180-200°. Разложить готовый шпинат на подогретой тарелке и подавать в горячем виде. В качестве гарнира подойдет картофельное пюре. Курицу сварить вышеуказанным способом, а затем разрезать на части и уложить на блюдо. Затем изнутри тушки надрезать реберные кости и удалить их вместе с хребтовой костью, не прорезая кожи. Разделите тесто на 2 половины, каждую раскатайте на присыпанной мукой рабочей поверхности в коржи 15х30 см. Украсить кружочками маринованного репчатого лука и зеленым луком. Приготовление крема 2: В фисташковую пасту ввести взбитые сливки, перемешать. Заменяет уксус и лимонную кислоту. Пену снять до закипания, посолить, мясо варить до полуготовности (время варки зависит от мяса, если оно старое, то варка может продолжаться до 1,5 ч). Настаивать еще минут 10, после чего блюдо можно считать готовым к употреблению. Подготовленный картофель, морковь и капусту свежую белокочанную отваривают до готовности, протирают и соединяют с белым соусом.
Подают к ухе, рыбному бульону.
Когда масса застынет, украсьте заливное оставшимися кружочками яиц, помидоров и зеленью укропа, петрушки.
Все продукты перемешать (добавить также огуречный рассол), заправить соусом; сахаром и солью, перемешать и разложить в подготовленную посуду. Суфле выложить в силиконовые формы для пирожных, В суфле утопить начинку и закрыть бисквитом. Перебранный и тщательно промытый в теплой воде рис всыпать в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и варить до полуготовности, т. е. пока крупинки риса снаружи не станут мягкими, а внутри сохранят некоторую упругость.