[1 июля 2010] Итальянская кухня
Творог и вареные яйца можно вместе с кальмарами пропустить через мясорубку. Подают к баранине отварной картофель с тмином. Готовое кушанье подать на стол теплым в мисках или глубоких тарелках. Тушить еще 2-3 минуты.
Сверху посыпать толчеными орехами, дать постоять 30 мин.
Выньте форму из духовки, оставьте в ней кекс немного остыть (на 10 минут), а затем переложите его на решетку для тортов для полного остывания. Рыбу положить в кастрюлю с овощами, лавровым листом, солью и перцем, залить водой и белым сухим вином, довести до кипения и варить на слабом огне 30 мин. Помидоры вымыть, нарезать кружочками. Сразу герметично закупорить и охладить. Потушить шинкованную капусту в своем соку с добавлением грибного бульона.
Все тщательно перемешивают и плотно укладывают в банки.
Перец очистить, помыть и нарезать соломкой. Считается, что, чем дольше хранится этот соус, чем больше он используется для приготовления, тем более насыщенным становится его аромат. Колбасу мелко нарезать и выложить на тесто, сверху выложить толстый слой помидоров, посолить, поперчить, приправить майораном, сбрызнуть растительным маслом. Белки взбить, постепенно добавляя сахар и выжимки миндаля. Для приготовления рассола: 1 ст. ложку соли растворить в 1 л холодной кипяченой воды. Клецки могут быть различные: мучные заварные и незаварные, манные, картофельные. Разложите листы теста на рабочем столе, оставьте слегка подсохнуть, а затем нарежьте полосками. Тонко его раскатать, нарезать маленькой рюмочкой коржики и выпекать на смазанном противне в горячей духовке (210-220°C) до зарумянивания. Раскатывают круглую лепешку, на середину кладут начинку из рубленого сыра, смешанного с яйцом, защипывают тесто, придают изделию квадратную форму, смазывают яйцом и выпекают. Мелко нарезанный репчатый лук и шампиньоны отдельно слегка обжарить на топленом или растительном масле.
Дрожжи смешать с водой и сахаром и поставить на 15 минут, чтобы опара взошла. Разлить крюшон по бокалам. На дно банок поместить перец горький черный, влить прокаленное и охлажденное до 70 °C рафинированное подсолнечное масло, плотно уложить овощную смесь.
Чтобы уложенные на противень пласты при выпечке не деформировались, противень надо обрызгать по краям водой. Приготовление теста. Томат-пюре прокипятить с маслом, добавить сметану и стакан воды с разведенной в ней мукой. Отдельно подать соус из хрена, овощи к белковому столу.
Салат оставьте пропитываться на 20 минут. Пастернак вымыть, очистить и нашинковать. Уксус, растительное масло, соль и перец перемешать и полить салат. Наполнить смесью шарики, накрыть "крышечкой". Положить капусту в миску и добавить соевый соус, кунжутное масло, соль и сахар. Нарежьте перцы полукольцами, морковь и огурец - ломтиками, помидор - кусочками. В большую бутыль положить очищенные и нарезанные яблоки, залить водкой и охлажденной кипяченой водой. Картофель вымыть и отварить в мундире, охладить, очистить и нарезать ломтиками.
На верхний корж, смазанный кремом, по самому краю уложить дольки апельсинов - одну около другой, чтобы они совершенно покрыли крем. Готовый крем аккуратно выложите поверх остывшего коржа. Лук мелко нарезать. Креветок с добавлением сливочного масла обжарьте на сковороде в течение 3 минут. Вино, соки, сахарный сироп хорошо смешать в шейкере, процедить в коктейльную рюмку со льдом.
Апельсиновый сок смешайте с водой в соотношении 1:2. Морковь вымыть, очистить и натереть на крупной терке. Количество сахара и воды, добавляемых к 1 л чистого сока (в г) для изготовления вина (16% спирта 0,9% кислоты) Курицу вымоем и дадим стечь. Взять глубокую сковороду, растопить в ней 3 столовые ложки маргарина и хорошо обжарить фарш.
Пищевые кислоты добавляют в сироп в конце его варки. Оставшийся сахар смешать с молотыми орехами и всыпать, осторожно помешивая, во взбитые белки.
Все смешать и выложить в салатницу.
Добавляем консервированную рыбу, солим и снова перемешиваем.