[27 сентября 2010] Итальянская кухня
Перед подачей смажьте паштетом верхний пласт и бока торта. Из предложенных ингредиентов приготовить дрожжевое тесто опарным способом.
На середину пласта кладут охлажденное масло и заворачивают конвертом.
При подаче на стол в тарелки положить ломтик лимона и мелко нарезанный укроп. Если их готовят с мясом, то вначале варят бульон, затем мясо вынимают, нарезают кусками и кладут в тарелку перед подачей на стол. Тотчас подавать на стол. Вытрите сковороду и разогрейте в ней 1 ч. л. масла на среднем огне.
Все ингридиенты соединить. Сразу после выпечки начинить волованы какой-нибудь нерастекающейся начинкой, например, типа фрикасе и накрыть крышечкой. Пропитать бабы, начиная с донышка. Однородную массу заправить маслом и уксусом. Хлеб нарезать кубиками и поджарить на сливочном масле. За 2 - 3 мин до окончания обжаривания, размешивая их, посыпать мукой. Накрыть прокипяченной крышкой и поставить в кастрюлю с горячей водой (50-60 °C) на слабый огонь для стерилизации. Оставшуюся цедру мелко нарезать и обдать кипятком для удаления горечи. В сливочном масле поджарить овощи, поперчить, посолить, переложить в бульон и варить в закрытой посуде в течение 20 минут. Цветную капусту разделить на соцветия, положить на смазанную маслом и посыпанную сухарями сковороду, посыпать тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом, слегка полить приготовленным соусом, поставить в духовку и запечь до образования румяной корочки. Масло порубить, смешать с мукой, сахаром, солью. Сметану слегка взбить с сахаром, добавить растопленный охлажденный маргарин. Вместо ананаса можно использовать свежие огурцы. Муку просеять, сделать углубление, влить в него растопленное сливочное масло, апельсиновую воду и замесить тесто. Откинуть на дуршлаг, добавить растительное масло и несколько раз встряхнуть. Нагреть топленое масло и 10 мин. пассеровать измельченные овощи. Сохраняйте теплыми. Куриное и говяжье филе пропустить через мясорубку.
Репчатый лук и перец очищают, нарезают кольцами, мытые помидоры - дольками. Жарить на среднем огне в разогретом сливочном масле, непрерывно помешивая, до готовности. Творожную массу тщательно перемешать, выложить и смазанную маслом и обсыпанную панировочными сухаря ми сковороду, разровнять, смазать взбитым яйцом и запечь при температуре 180 до готовности. Ягоды помещают в эмалированную посуду с водой, на слабом огне доводят до кипения и варят 15 минут.
Положите фрукты в миску и перемешайте.
В фарш положить соль, красный перец, соду, чеснок, тщательно перемешать и выбить.
Выпечь в сильно нагретой духовке.
Соединить овсяные хлопья, муку, натертый сыр, соль, соду, масло и хорошо вымешать. Тушите до готовности. Остальное тесто прикрыть салфеткой, чтобы не обсыхало. Через 10 минут добавьте муку и продолжайте пассерование, затем добавьте горячий бульон, который образовался при варке курицы. При подаче посыпать рубленой зеленью. Добавить сахар или мед, сыр, йогурт, молоко и размятые бананы.
На блюдо выложить шницель, на него - сваренное яйцо, полить томатным соусом, украсить измельченной зеленью и подать.
Сверху уложить слой творога, растертого с желтками, прикрыть ого слоем каши, разровнять, залить сметаной, смешанной с желтками, и запечь в жарочном шкафу.
Кроме того, он служить основой для приготовления производных томатных соусов. Крем готовят следующим образом: сахар и молоко уваривают в густой сироп , готовность которого определяют пробой "на нитку" готовый сироп процеживают и охлаждают до 20°C. Этот салат можно использовать в качестве гарнира к жареному и тушеному мясу. В пудинг по желанию можно положить свежий творог. Оставшееся подсолнечное масло разогреть в сковороде вместе со сливочным, филе лосося и креветки, поворачивая, обжаривать минуты 3, затем поставить в теплое место. Изюм промыть и обсушить. Макаруны, конечно, изобрели французы. Заправить сметанным соусом.
В заключение заправим панировочными сухарями.