[28 августа 2010] Итальянская кухня
Очищенную копченую рыбу размельчить, потушить в маргарине вместе с мелко изрубленным или натертым луком, тонкими ломтиками яблока, мукой и бульоном или сметаной. В конце тушения прибавьте печень и заячьи потроха.
Отпускают рыбу с соусом, в котором она тушилась, сбоку укладывают гарнир - отварной картофель или свежую зелень, в качестве дополнительного гарнира можно подать овощной винегрет и зеленый салат. Выложите по несколько ломтиков на каждый кружок на шоколад. Курятину трижды пропустить через мясорубку, последний раз - вместе с размоченным в молоке белым хлебом. Добавьте оставшийся томатный сок или воду, если суп слишком густой. Стручки горошка вымыть, разрезать каждый пополам.
Разогреть на сковороде растительное масло. Редис вымыть и нарезать тонкими кружочками.
Чтобы цвет карамельной массы не изменился, ее охлаждают немедленно после варки. К полученной массе сначала подмешать растопленный шоколад, затем понемногу, тоненькой струйкой влить горячее молоко с сахаром и ванилью, при этом часто и быстро помешивая, но не кипятить, снять с огня и снова хорошо перемешать. Теперь я кладу лук на большую сковороду и обжариваю его в растительном масле, следя за тем, чтобы он ни в коем случае не пригорел, иначе блюдо потеряет аппетитность. Готовить на полной мощности 2,5 минуты, потом перевернуть и довести до готовности в течение 2 минут. При подаче масло нарезать кусочками или лепестками.
Так же можно приготовить сардельки.
Приготовление омлета: яйца хорошо размешать с молоком, посолить, вылить на сковороду с хорошо разогретым маслом или маргарином и жарить, помешивая, до загустения в течение 5-7 минут. В таком случае для варки риса используется не вода, а молоко или молоко, разведенное водой. Заправленную закуску укладывают горкой в салатник, поливают оставшимся майонезом и оформляют ломтиками рыбы, помидоров, джусаем. При подаче на стол удалить нитки, залить процеженным соусом, в котором мясо тушилось. Влить в баллон 1,5-2 столовые ложки 9% уксуса, затем кипящую заливку, накрыть прокипяченной крышкой и стерилизовать 50 минут. Посолить, добавить жир, тушить 10 минут. Вскипятите половину молока и добавьте в него прижженый сахар. В салатницу положить листья салата, на которые и выложить готовую смесь, украсив все зеленью петрушки и укропа. Приготовленной массой покрыть готовое желе-салат. Поставить на сильный огонь и довести до кипения, добавить соль и сахар. После этого лимонад процедите через редкую ткань, разлейте по бутылкам, закройте и поставьте в холодный погреб. Чеснок растереть с солью. Филе слегка отбить, припустить в смеси бульона с вином 10-15 мин. На нижнюю поверхность вафельницы положить по 2 ст. ложки светлого и темного теста и перемешать его ложкой. Начинку положить ровным слоем на смазанную растительным маслом поверхность теста. Предварительно нагреть духовку до температуры 180°. Картофель и яблоки сильно поперчить, сверху засыпать предварительно обжаренными колечками лука, вокруг обложить котлетами и сосисками. Гребешки выложить в маленькую кастрюлю, залить вином.
Замесить тесто, оставить его на 30 минут в прохладном месте, затем раскатать, заполнить смазанную жиром форму, хорошо утрамбовать, чтобы торт, в процессе выпечки, не стал выпуклым. Подготовленные мозги варят до готовности в подсоленной воде и нарезают кусочками. Вскипятить.
При подаче к столу посыпать рубленой зеленью.
Промыть и протереть салфеткой цельные баклажаны, нарезать поперек ломтиками толщиной в 1/2 см, посолить и положить в разогретое масло таким образом, чтобы масло покрывало ломтики.
После того вынуть их с помощью шумовки и откинуть на сито для стекания воды.
Для этого блюда можно использовать уже готовые ржаные сухарики, обжаренные с асафетидой. Филе курицы отбить с двух сторон.
При подаче на стол я посыпаю гарнир небольшим количеством рубленой зелени. Довести до кипения, вынуть мясо и промыть его под горячей водой.