[28 августа 2010] Итальянская кухня
Посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, черным перцем и другими приправами по вкусу. Грудинку можно разрезать на куски, оставив косточки. Тушить на слабом огне до готовности - в течение 35-40 мин.
Подавайте салат охлажденным.
Употреблять чайный бальзам рекомендуется без сахара.
Лук почистить и помыть. Разогрейте масло до 16О°C.
Хранить окорок следует в запеченном тесте.
Приготавливают заливку: разрезают на кусочки помидоры, варят их минут 10 и протирают через дуршлаг или сито.
Еще раз посолить и поперчить.
Ждем, когда все это станет приятно горяченьким, снимаем со сковороды, добавляем кетчуп и майонез, буржуазно украшаем помидорами и зеленью. В сметану кладут соду, хорошо перемешивают, выдерживают в течение 5-10 минут, добавляют сахара, еще раз перемешивают, а затем вносят муку или муку, перемешанную с какао. В горячем молоке размочите хлебный мякиш, смешайте полученную массу с мясом.
Печень обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Обжаренное мясо выложить в утятницу, а в масле, в котором оно жарилось, обжарить лук с мукой до золотистого цвета. Повторить эту процедуру три-четыре раза, охлаждая тесто в холодильнике после каждой раскатки в течение 15-20 минут.
Бруснику перебирают и моют в холодной воде. Спелые, сладкие ягоды клубники хорошо сочетаются с кислым ревенем. Вымешать, чтобы не было комков, покрыть салфеткой посуду с опарой и поставить в теплое место на 40-60 мин.
С грудинки срежьте жесткую кожицу и нарежьте маленькими кубиками. Куски рыбы, нарезанные от филе и припущенные в рыбном бульоне с добавлением репчатого лука и петрушки, положить на блюдо. Затем осторожно перемешивают, чтобы не повредить, перекладывают в тару, замораживают, укупоривают и помещают на хранение в морозильник.
Через 3-4 дня добавляют еще 1 кг сахара. В кипящую подсоленную воду всыпать пшено. Яйца взбить с сахаром (50 г) на водяной бане, пока объем не увеличится в 3-4 раза. Положить перцы на противень кожурой вверх и поставить под гриль на 8-10 минут, пока кожура не почернеет. На стол салат подаем сразу.
Полученную массу уложить в баклажаны, поместить их в посуду открытой частью вверх и посыпать тертым сыром.
Сбраживали вишняк в прохладном месте в течение 3 месяцев. Груз должен так прижимать капусту, чтобы по верху круга выступал рассол.
Белки взбейте в стойкую пену Тертую морковь смешайте с миндалем, пряностями, ромом и яичными желтками. Свиные почки разрезать пополам, промыть, вымачивать в холодной воде 3-4 ч, периодически меняя воду. Совет: этот салат нужно подать к столу сразу же после приготовления, так как он быстро теряет свой свежий вид, а шампиньоны могут потемнеть. Ломтики хлеба обжарьте с двух сторон на сливочном масле, дайте остыть и смажьте одну из сторон маслом. Теперь сделайте начинку. Процесс этот можно значительно упростить, то есть не освобождать сливы от косточек. Переложить на подогретое блюдо и побрызгать кунжутным маслом. Кусочки мяса пропустить через мясорубку, прибавить натертые яблоко и лук, мелко рубленые яйца, сметану (или взбитое масло). Огурцы нарезать очень маленькими кубиками. Готовую уваренную и кипящую массу расфасовывают в подогретые сухие банки, накрывают их прокипяченными крышками и ставят в кастрюлю с водой, нагретой до температуры 85-90 градусов, для пастеризации.
Затем переложить горкой в вазу или салатницу, залить оставшимся майонезом, украсить зеленью, зернами граната или клюквой.
Масло смешать с уксусом и этой смесью заправить овощи. Пропустить дважды через мясорубку прожаренное мясо с луком и яблоками, добавить натертые на терке яйца, пряности и взбитое сливочное масло.