[4 июля 2010] Итальянская кухня
Полить курицу. Нафаршировать инжир целыми сырыми грецкими орехами или орехами кешью. Слить воду в отдельную емкость. Шампиньоны нарежем четвертинками, лук крупно порежем, то и другое смешаем с мясом. Обработанные мозги припустить с кореньями и луком. Наколоть на 3-4 шампура рыбу, овощи и лавровый лист, смазать маслом, посыпать солью и перцем и жарить на умеренном огне 6-8 минут, поворачивая шампура и смазывая рыбу маслом. Намазывают эту смесь на подрумяненные в духовке ломтики хлеба любой формы, разравнивают и кладут сверху по 3 каперса. Крахмал соединить с сахаром, соевым соусом, раствором уксуса и коньяком.
Выпекать в разогретой до температуры 180 °C духовке 15 минут, следя за тем, чтобы сахар не подгорел. Выложить шумовкой и обсушить на бумажных салфетках. Куриные окорочка промывают, обсушивают салфеткой и кладут в эмалированную емкость. Вскипятить бульон. Тесто должно быть равномерно перемешено без комков.
Затем вынуть рыбу, дать стечь молоку, запанировать в муке и жарить в хорошо разогретой сковороде с двух сторон до образования поджаристой корочки. Закройте крышку и уменьшите огонь. Спелые ягоды малины подготовить так же, как для варенья, переложить в варочный таз, пересыпая сахарным песком, выдержать 3-4 ч. Здесь есть особенность приготовления фарша для пирога, печеных пирожков или жаренных во фритюре. Дыню, ананас и финики нарезать мелкими кусками. Рыбу нарезать небольшими кусочками (толщиной 2-2,5 см), положить в керамическую посуду и равномерно пересыпать 2 чайными ложками чая.
Готовить при мощности 70% в течение 12 минут, пока курица не будет готова. Добавить сахарный песок, измельченный чеснок, перец, уксус и все переметать. Разрезать белый хлеб на 8 кусков толщиной по 3 см. Замаринуйте свинину. Затем обомните тесто и разделите на две части.
Варите на слабом огне, пока мясо не станет мягким.
Положите абрикосы, апельсиновый сок и соль в кастрюлю и доведите до кипения.
Снимите с форели кожу, удалите кости и раскрошите мякоть вилкой. Ребрышки или домашнюю колбасу обжариваем, перекладываем в бульон и варим до готовности. Салат сбрызгиваем лимонным соком и поливаем соусом. 500-600 г обработанного чайота порезать кубиками, слегка обжарить. В эмалированной посуде смешать приблизительно 2 части лука и 1 часть петрушки, затем добавить такое количество майонеза, чтобы лук и петрушка были хорошо связаны между собой, заправить солью, перцем и сахаром. Для приготовления кофе морковь можно положить в таком виде в кипящую воду, а можно размолоть. Дать настояться под крышкой. Приготовить желтый соус. Подавайте отбивные с отварным рисом и горячим маринадом.
Смешайте овощи, яйца и полейте выжатым апельсиновым соком. В конце замешивания добавить нарезанные мелкими кубиками цукаты, перебранный и промытый изюм. Свиную мякоть ополоснуть, обсушить, разрезать на 4котлеты, отбить каждую с обеих сторон, посыпать молотым перцем и солью, выложить в хорошо разогретую сковороду с половиной масла и обжаривать с каждой стороны по 4 минуты.
Подготовить 2-3 куриных окорочка, снять кожу с жиром и отварить до мягкости в небольшом количестве подсоленной воды. После этого добавить протертые помидоры, толченые орехи с чесноком и специями, соль, лавровый лист, зелень киндзы и проварить еще 10 минут.