[27 ноября 2010] Итальянская кухня
Уложенные в банки томаты заливают нагретым до 80-85 °C томатным соком. Хорошенько перемешайте. Образовавшийся мясной сок разведем мясным бульоном и заправим кукурузной мукой. Сахар растворить в молоке, добавить яичные желтки, ванильный сахар, размять масло и перемесить все; в последнюю очередь добавить просеянную муку и соду и замесить в течение 2-3 мин крутое тесто. Если нет печи, то пользуйтесь остывающим духовым шкафом, но ставить в него бутыль надо тогда, по крайней мере, раз 8. Натуральный молотый черный кофе залить горячим молоком и поставить на один час в теплое место. Посуду встряхивают, чтобы ягоды полностью погрузились в сироп, ставят на огонь, доводят до сильного кипения, снимают пену, затем снимают с огня.
На тарелку положить рис с укропом, сверху - кусочки омлета и полить маслом.
Нарезать телятину (мякоть задней ноги) на куски, слегка отбить, посолить, обвалять в муке, обжарить в кастрюле в кипящем жире до образования румяной корочки. За 10 минут до конца варки добавить в суп обжаренный сыр, черный молотый перец, соль и измельченную зелень укропа.
Верхний корж также смазать вареньем. Так же можно приготовить треску, щуку, карпа. Для приготовления молочного соуса муку слегка прожарить с маслом, развести горячим молоком и все вместе проварить в течение 15 - 20 мин.
В небольшой миске смешайте сливки и оставшийся сахар; взбейте в густую пену. Мука смягчает вкус рассольника, и делает его более сытным (но ее надо класть немного).
Готовое мясо посыпать зеленью и подать с отварным рисом. В отдельной емкости смешать 1 чайную ложку рисового вина и 3 чайные ложки томатного кетчупа, влить 2-3 столовые ложки кипятка и довести смесь до кипения.
Мелко нарезать лук, смешать с топинамбуром и заправить майонезом. Грибы очистить, тщательно промыть и нарезать маленькими ломтиками. Майонез выложить в мисочку, растереть с сахаром.
При подаче на стол посыпать мелко нарезанной зеленью и полить уксусом. Температура выпечки изделий 220°-240° C. Для проверки пробы необходимо несколько капель горячей массы опустить в холодную воду.
Вынуть, остудить, порезать мелкими кубиками. Когда пирог немного зарумянится, температуру уменьшить. Выпекать 40-50 минут. Жир порубить с мукой, добавить сахар, желтки и замесить.
Тушите 5 мин, добавьте стручковую фасоль, продолжите приготовление еще 2-3 мин или до тех пор, пока овощи достигнут средней степени мягкости.
Замесить упругое пресное тесто из просеянной пшеничной муки, воды и соли, скатать его в шар, накрыть миской и оставить на столе на 20-30 минут. Муку смешать с миндалем и соединить с яйцами. Снять кожу, обрезать плавники, головы, выпотрошить. Горшочек закрыть крышкой и нагревать 6 минут при полной мощности, а затем 4 мин при средней мощности.
Соединить морковь и чеснок, заправить майонезом и тщательно перемешать. У остывших булочек острым ножом срезать верхушки и вырезать углубления (верхушки могут быть конусообразными). Добавить яичный желток, ванильный сахар, еще раз перемешать, сформовать шар и поставить в холодильник на 30 минут. Перед подачей охладить 30 мин. Клубничное пюре (свежие или замороженные ягоды клубники, раздавленные без сахара) соедините с желатином, добавьте сок половины лимона и хорошо все перемешайте.