[27 ноября 2010] Итальянская кухня
Отваренный заранее рис подайте в отдельной посуде. Влить сливки и прогреть при помешивании, пока не получится густой соус. Соус подавайте отдельно. репчатый лук нашинковать, положить в кастрюлю и хорошо потушить с маслом. затем добавить очищенный, промытый и нарезанный дольками картофель и залить водой так, чтобы она покрыла картофель, затем поставить варить. во время варки добавить соль и мелко нарезанную зелень киндзы. когда картофель разварится, залить взбитыми яйцами и, доведя яйца до готовности, снять кастрюлю с огня. В лимонную помадку можно подмешать лимонную корку, пропущенную через мясорубку. Так же можно приготовить утку. Если будет недостаточно густ, добавить муки, растертой с маслом, раз вскипятить. 4 ножки обварить кипятком, очистить ножом от шерсти, вымыть, опустить в холодную воду с кореньями (всех кореньев по 1/2 штуки), лавровым листом, душистым перцем и уксусом, но без соли. Мясной сок разведем горячей водой или куриным бульоном, перельем в кастрюлю и приправим по вкусу.
Если вы чувствуете себя неуютно без мяса, то в небольшом количестве масла обжарьте (2-3 мин) кусочки лука и ветчины.
Для этого, отступя от края на 2-3 пальца, прорезать ножом кольцо вокруг всего торта, это кольцо порезать на кусочки шириной в 2 пальца. Готовые остывшие лепешки из двух форм разрезают по горизонтали на четыре пласта.
Стакан наполнить на треть колотым льдом. Наполненные банки нужно немедленно укупорить. Добавить 1 ст. л. сахара.
Нагреть духовку до 175°. Полученную массу разложить на ломтики телятины, разровнять, свернуть мясо рулетами и перевязать ниткой.
Закрыть фольгой, поставить в холодильник и мариновать 8-12 часов. Мясо нарезается ломтиками толщиной до 2 см, солится по вкусу и помещается на 6-8 часов в поставленную под наклоном мелкую посуду для отцеживания сока.
Сварить черный кофе, положить в него сахар, добавить сливки или молоко, снова поставить на огонь и довести до кипения. Яблоки вместе с кожурой натереть на крупной терке. Желатин размягчить в холодной воде.
При подаче положить на блюдо, полить маслом и мясным соком. Выложить на сито или дуршлаг, чтобы стекла вода. Сварить целиком в соленой воде небольшую головку капусты.
Заполнить пирожки горячей начинкой и накрыть маленькими кружочками. Всыпать кофе, размешать и проварить в течение 3 минут на медленном огне. Свежую морковь нарезают соломкой, чеснок и орех мелко измельчают. В готовое рагу можно добавить вареную фасоль.
Влить горячее молоко (заварить).
Варить все вместе до готовности мяса. Ядра грецких орехов истолочь и вместе с консервированной кукурузой добавить в миску с фасолью и горохом. Затем осторожно переложить тыкву на смазанную маслом сковороду и ненадолго поставить в очень горячу духовку. Очистить яблоки осенних сортов и, нарезав дольками, уложить в двухлитровые и литровые банки.
Гарнируют ошпаренным и припущенным в масле картофелем. Готовую рыбу разложить по тарелкам, посыпать мятой, украсить ломтиками апельсина и ананаса. Очищенные и промытые капусту и морковь нарежьте соломкой. Ром, коньяк, ликер и лимонную кислоту смешать на льду в шейкере и процедить в коктейльную рюмку с кубиком льда.