[29 ноября 2010] Итальянская кухня
Все перемешать и по вкусу приправить перцем, растительным маслом и солью. Выложить рис в сушилке (большую деревянную емкость) и побрызгать сверху уксусной заправкой. Масло тщательно растереть с сахаром. Разложить булочки на поддоне и разогреть их. Одновременно приготовить хрен: в маленькую кастрюлю или на сковороду положить 2 ст. ложки сливочного масла и тертого хрена и слегка прожарить. Приготовить заварной крем. Филе трески опустить в кипяток и варить 10 мин, затем рыбу вынуть. Затем тщательно размешиваем, добавляем толченый чеснок и тертую цедру лимона. Добавить муку, цедру и лимонный сок, снова вымешать до образования однородной массы. Добавить соль, толченый перец и два сырых яйца. Влить вино, закипятить, добавить помидоры и цуккини, накрыть крышкой и тушить 5 минут, посолить, поперчить. Сверху на 3/4 формы выложить подготовленные яблоки. Снять соус с огня и добавить в него, непрерывно размешивая, взбитые яйца и сметану. Картофельно-грибной салат можно подать в качестве гарнира к любому мясному блюду.
Говядину нарежьте по 2 куска на порцию и обжарьте с добавлением муки и репчатого лука.
Смешать с утиным мясом и кинзой. При подаче в тарелку положите сметану. Просейте сахар на коржи теста. Залить брынзу кипятком и выдержать под крышкой 30-40 мин. Нарезанные овощи заправляют сметаной, укладывают горкой на блюдо и украшают длинными ломтиками отваренной рыбы, листьями салата, зеленью тархуна, ломтиками семги, свернутыми кулечком, в которые кладут зернистую икру. Обжарить лук до золотистого цвета. Ломтики хлеба намазать приготовленным маслом и посыпать натертым сыром. Отварить морковь, картофель в кожуре и яйца, очистить, нарезать кубиками, добавить измельченный зеленый лук, растертый с солью, и кусочки мяса. Морковь, репу и петрушку нарезать кружочками и положить в кастрюлю. Клубнику нарезать вдоль на 4 части. Блюдо будет готово быстрее, если пользоваться консервами из креветок. Приготовить крем: банку сгущенного молока положить в кастрюлю с водой и варить в течение двух часов, после чего охладить.
Обжаривайте кусочки в маргарине так, чтобы они полностью погрузились в него.
Булочки разрезать пополам и нанести на них получившуюся смесь. Прокипятить.
Желатин замочить на 30 минут в холодной воде. Положите в маринад курицу. Соскоблите ее в миску и поставьте охлаждать до затвердения. Добавить в сковороду с луком измельченные огурцы (без кожицы), немного рассола, потушить 5-10 мин. Ягоды винограда промыть.
В пюре добавляют сахарный песок (лучше пудру), холодное пастеризованное молоко, после чего взбивают в миксере и охлаждают в холодильнике. Печь 8 мин на полной мощности. Сельдерей и морковь очистить и нарезать мелкими кубиками. Нарезать помидор и добавить в оставшийся соус. Все время от плиты не отходить: мять фарш вилкой, чтобы он не собрался комком и не пересох. При помощи кулинарной кисточки или чайной ложки смажьте кружки теста шоколадом. Тесто можно приготовить несколькими способами. Сварить его в небольшом количестве подсоленной воды вместе с томатами до мягкости. Желтки взбейте с сахаром, добавьте какао, молоко, все хорошо перемешайте. Снять с плиты, добавить 50 г сливочного масла и подождать, пока не остынет. Лук мелко нарезать и спассеровать.
Всыпать рубленые орехи, влить сок одного лимона и переложить этой массой вафли. Разлить по формам, поставить в холодильник до затвердения. Ею же покрыть бока и верх торта, затем обсыпать измельченными орехами. Всыпать муку и замесить тесто.
Этот салат богат витаминами. Приготовить соленое тесто, раскатать его в пласт толщиной в полпальца, разрезать на одинаковые прямоугольники, смазать желтком.