[14 октября 2010] Итальянская кухня
Мясо положить в кипяток, к которому добавлены ароматические коренья (вода должна покрывать мясо на 2/3), и варить час. Лук почистить и мелко порезать.
Муку размешать с порошком для печенья и добавить смалец, лимонный сок, тертую цедру, 2 яйца, сахар и ванильный сахар. Накройте чайник и дайте чаю настояться несколько минут.
Хлеб нарезать небольшими ломтиками, обжарить с обеих сторон в разогретом масле и натереть смесью тертого чеснока с солью. Рис переберите, промойте в теплой воде, залейте кипятком и через 5 минут откиньте на сито. Смешать пряную смесь с несколькими каплями масла и перед концом жарки смазать ею котлеты . Добавить в фарш соль, черный молотый перец, мелко нарубленную зелень петрушки, укроп и тщательно перемешать. По краям торта размещают вертикально бублики, чтобы образовалась волнистая кайма. Вынем из разваренного риса ванильный стручок и дадим рису остыть. На хлеб намазывают тонким слоем масло, затем - томатную пасту или "Соус томатный острый", сверху кладут ломтик сыра, посыпают солью или нежгучим красным молотым перцем по желанию.
Ленивые вареники закладываем в подсоленную кипящую воду, размешиваем и варим в закрытой посуде.
Разложите в кастрюлю вверх крышечками, посолите, влейте оливковое масло и ¾ стакана воды. Посолить, залить небольшим количеством воды и под крышкой тушить до готовности.
Отсаживают из шприца или выкладывают двумя чайными ложками в виде маленьких лепешек на смазанный маслом и посыпанный мукой противень. Украшать не надо, потому что икра выглядит очень красочно. Все компоненты сложить в супницу и залить квасом. Яйца отварите, охладите, очистите и порежьте вдоль. Ветчину, отварные язык и курицу нарезать пластинками, огурцы и помидоры - мелкими дольками, сладкий салатный лук - соломкой. Все ингредиенты порезать, перемешать, сбрызнуть соком лимона и заправить салат по желанию. Затем вынуть тушку из молока, вымыть в горячей воде, обсушить, нашпиговать, натереть солью и перцем. Убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить примерно 20 мин, пока не впитается вся жидкость. Отдельно подать сметану, смешанную с красной икрой. Срежьте часть цедры со дна каждой половинки для устойчивости. Вскипятить 1 л воды, влить в кастрюлю растертую массу и убавить огонь до слабого. Нарезанный лук и шалфей варят в небольшом количестве воды и откидывают на сито. Нашпиговать заднюю ножку молодого барашка салом и в нескольких местах чесноком и кусочками моркови.
Затем сделать и баклажанах продольные надрезы И через эти надрезы наполнить их поочередно кусочками поперченного шпика и зубчиками чеснока. Посыпать пирожные сахарной пудрой, равномерно распределяя ее с помощью ситечка. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1 л - 15 мин. Перемешайте и поставьте в тепло на 2,5 часа. В кипящее молоко выпустить по одному цельные яйца и варить до готовности яиц, причем яйца должны сохранять свою форму.
Мясо обмыть, очистить от сухожилий, нарезать ломтиками, посолить, поперчить, посыпать паприкой и обжарить в масле до образования румяной корочки, добавить лук и еще немного обжарить. На каждую грушу положите по ½ ч. л. сырной смеси, заверните фольгу и запекайте груши 5 минут в гриле. Макароны отварить в подсоленной воде, добавив 2-3 ст. л. растительного масла (чтобы не слипались).
На каждую половину кружочка положить по 1 ч. ложке смеси, закрыть другой половиной, защипить и отварить в подсоленной воде.
Салат "Гундель" можно подать и как самостоятельное блюдо (тогда рекомендуется взять соответственно больше продуктов), и на гарнир к любому мясному кушанью. Дно и бока формы смазать сливочным маслом и посыпать тонким слоем сухарей. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 40 мин, 1 л - 50 мин. Насыпьте горкой муку на рабочий стол, сделайте в центре углубление, в которое положите нарезанное кусочками размягченное сливочное масло, сахар, яичные желтки, измельченную на терке лимонную цедру и щепотку соли.