[25 июля 2010] Итальянская кухня
Добавить фарш, яйцо, травы, кубик, разведенный в 50 мл воды, посолить по вкусу и тщательно перемешать.
Одно яйцо разрезать пополам, другое мелко нарезать или измельчить на крупной терке и оставить для украшения салата. Взбивать яйца вместе с лимонной цедрой, пока смесь не станет легкой и пенистой.
Разогреем в сковороде пару ложек оливкового масла и хорошенько обжарим шкуру (только шкуру. . . ) так, чтобы она стала золотисто-коричневой. Отжать сок из 1 лимона, полить им креветок и мариновать около 1 часа. Перемешать все в шейкере, чтоб разошелся сахар.
Добавить зелень, горький и сладкий перец и довести все это до готовности.
Поджаренный молотый орех смешать с ванильным сахаром, сахарной пудрой, яичным желтком и раскатать массу в пласт толщиной 1-1,5 см. Сыр нарезать кубиками. Закрыть кастрюлю крышкой и довести воду до кипения. Подавать к столу можно как в горячем, так и в холодном виде. Лук нарежьте кружками, разложите слоями вместе с овощами и грибами по прогретым чистым банкам, все переложите пряностями и залейте горячей заливкой. Ананасы вместе с листьями разрежьте вдоль пополам.
Поставить на огонь и варить до готовности; готовый бульон процедить. Яблоки очистить от кожуры, достать сердцевину, нарезать тонкими ломтиками и сбрызнуть лимонным соком.
Порции мяса снова вложить в кастрюлю с соусом, в котором мясо тушилось. В центр торта можно положить конфеты, или воткнуть свечку.
Глубокую форму для микроволнового приготовления проложить промасленной бумагой для выпечки. на 80% уровне мощности 10-12 мин.
Орехи пропустить через мясорубку, смешать с крахмалом. Затем полить телятину вишневым соком, мучной пассировкой, бульоном и тушить до готовности. Имбирный корень очистим от кожицы и порежем. На середину лепешки выложить сыр с яйцом, кусочек масла (по желанию). Тушить на слабом огне до полной мягкости тыквы, встряхивая сковороду, чтобы продукты не подгорали.
Если начинка блинчиков будет соленая, то в тесто нужно добавить соли, а если сладкая - то можно положить 10г сахара, однако из-за сахара случается, что при выпечке блинчики прилипают к сковороде, поэтому для сладких блинчиков сахар лучше добавлять в начинку. Картофель нарезать кружочками, обжарить на масле до полуготовности и посолить. Готовые пирожные присыпать сахарной пудрой. Украсьте вишнями.
Потом раскатать тесто на тоненькие палочки и поджарить их в кипящем растительном масле. За 1 - 1,5 часа до окончания варки в бульон положить сырой лук и нарезанные коренья. Дать постоять не менее получаса.
Вынуть и хорошо обсушить. 3 яйца взбить и выложить в кондитерский мешок. Тогда его следует выложить на посыпанную мукой доску, добавить растертые с сахаром желтки и замесить, чтобы тесто было пышное. Соус этот должен быть густоты сметаны. Свежую (не вялую) зелень надо промыть в холодной воде, не отрезая ее от кореньев, затем, держа за корни, хорошо стряхнуть с нее воду и оборвать только нежные веточки. С помощью мелкой терки снять с лимона верхний окрашенный слой кожуры (цедру), а затем разрезать их на половинки и выжать из этих половинок сок. Для фарша взять 1 кг готовой гречневой каши, обжаренные и протушенные, затем мелко нарезанные почки, печень, Легкое, сердце и 50 г сливочного масла. Откиньте их на дуршлаг. Стеклянную посуду прогреть на полной мощности в течение 1 мин, смазать ее маслом, положить смесь мяса и овощей.
По концам кулебяки ножом сделать маленькие прорезы для выхода пара.