[3 июля 2010] Итальянская кухня
Снова процедить бульон.
Все ингредиенты выкладывать ровными слоями. Вырежьте 24 полосы шириной 1 см и длиной 8 см. Все это, а также зеленый лук очень мелко порезать, смешать, почти потолочь, но не очень сильно. Процедить, разлить в бутылки, поставить в холод на 2-3 суток. Помидоры обдайте кипятком и снимите кожицу, разрежьте на две части, посолите, поперчите и слегка поджарьте на растительном масле. Мякоть слегка выпарите (малыми порциями) в нержавеющей или эмалированной кастрюле, добавьте по частям мед. Это блюдо по технологии приготовления и вкусу - из азиатской кухни. Положите все компоненты в кухонный комбайн или блендер, добавив 125 мл томатного сока. За 15 мин до готовности удалить сало с ниткой. Примерно через 2 часа оно готово для дальнейшей работы. В конце приготовления положить персики и чернослив, тушить еще 5 мин. Прогреть, не кипятя.
Подготовленные ингредиенты нанизать вперемежку . Из окорока формуем пласт, отбиваем его хорошенько, натираем солью (если не очень солон), перцем, толченым чесноком, обмазываем взбитым яйцом.
Мелко нарубить колбасу (ветчину или грудинку) и соленые огурцы, хорошо их перемешать и нанести на ломтики пшеничного (или ржаного) хлеба, положить на противень, залить майонезом и поставить в горячую духовку на 10-15 минут. Репу отварить (если мелкая - целиком) в подсоленном кипятке, процедить. Разрезанные плоды до укладки хранить в холодной воде. После варки мозги нарезать ломтиками. Заварные изделия выпекают примерно 30-40 минут при температуре 180-200°C. 1 кг гороха промыть холодной водой, положить в кипящий рассол на 5 мин. Капусту разберите на листья, срежьте черешки (утолщенная часть листа). В процессе жарки периодически сбрызгивайте мясо оставшимся маринадом.
Полученной смесью заливают обжаренную печень, вливают бульон с желатином и перемешивают. Нарезанные коренья и лук поджарить с 1 ст. л. масла и неполной ст. л. муки, добавить томат-пюре. Прокопченные колбасы помещают в сухое, но не жаркое место до постепенного уплотнения колбасных батонов (примерно 3-4 недели).
Мясо, свежие и очищенные яблоки апельсины и мандарины (без кожуры и косточек) мелко режем, сбрызгиваем гранатовым соком (желательно - свежеотжатым), поливаем майонезом и тщательно перемешиваем. Готовые овощи заправить томатным соусом и перемешать с вермишелью.
Через 5 минут перевернуть. Приготовить фарш.
Шкварки вынуть, а в растопленное сало положить лук, нарезанный очень тонкими полукольцами, и обжарить его до золотистого цвета. Шампиньоны мелко нарезать. Готовую утку сначала разрезать, затем мякоть нарезать мелкими кусочками. Зеленый горошек, укроп и заранее замоченный чернослив залить кипящим бульоном и варить 10 минут.
Отварите молодые стручки фасоли, измельчите их, а также чеснок, красный стручковый перец, зелень, орехи. Посолить по вкусу.
Влить растопленное масло, добавить оставшуюся муку, изюм, измельченный миндаль, коньяк и тщательно вымесить тесто. Добавьте остальные овощи, тофу и лапшу и готовьте еще 2-3 минуты, затем положите устрицы и моллюски, вынув их из раковин.