[19 августа 2010] Итальянская кухня
Перед подачей еще раз сбрызнуть оставшимся соком лайма Дрожжи раскрошить, посыпать сахаром и перемешать с водой. Мякоть говядины, замоченный в воде хлеб, лук дважды пропустить через мясорубку с мелкой решеткой, добавить соль, перец, воду и тщательно перемешать. Сладкий перец помыть и вилкой наколоть в нескольких местах у основания. Поставьте на 4 часа. Зелень промойте холодной водой, измельчите.
Кислые яблоки (лучше антоновские) средней величины очистить, вырезать сердцевину и начинить любым вареньем - лучше всего малиновым. Взбейте в пену маргарин и подмешайте к нему остывший крем.
Следующий круг чередуя, положить розочки из рыбы, рулетики из рыбы и розочки из масла. Нарезать глазурь кусочками и растопить на горячей водяной бане. Лепешки с отверстиями смазат желтком и выпекать 10-12 мин при температуре 240-250°C. Репчатый лук также мелко нарежьте.
Мякоть курицы (с кожей) промолоть на мясорубке, добавить и рубленый чеснок, посолить, тщательно перемешать и разложить ровным слоем толщиной 1,5-2 см на влажную салфетку. Разогрейте духовку до 250°C.
У мелких баклажанов отрежьте плодоножку. На гарнир можно подать отварной картофель или зеленый салат. Ложки желатина замочить в холодной воде примерно на 30 минут, растворить на водяной бане, смешать с соком и тонкой струйкой подливать к взбитым сливкам, перемешивая их снизу вверх. Вымесите тесто до эластичности, закройте его миской и оставьте на 30 минут. Но лист фольги выложить говяжью отбивную, сверху поместить картофель.
Разрезать говядину на толстые зразы или ломтики в палец толщиной, выбить хорошенько, посолить, поджарить их слегка в кастрюле с 1,5 ложками масла, луковицей и разными кореньями; 2-3 ложки тертой булки поджарить в 1/2 ложке масла, прибавить 5-6 зерен толченого простого перца. 4 гвоздики, посыпать этим зразы, сложить один на другой, влить вина, 1,5 стакана бульона, сок из 1/2 лимона, накрыть крышкой, тушить до мягкости; потом обсыпать ложкой муки, влить сметаны, положить каперсов, опять поставить на плиту на 1/4 часа, прикрыв крышкой; подавая, облить процеженным этим же соусом. Залить небольшим количеством молочного соуса, заправленного маслом. В кастрюле для варенья готовят сироп, помещают туда ягоды и варят до готовности в один прием. Специи истолочь, залить лимонной водкой, закупорить хорошо бутыль, обмазать ржаным тестом и поставить в печь умеренной температуры на четыре ночи. Варить горошек в соусе 10-15 мин, затем вновь протереть через сито, развести горячей заливкой консервов, посолить.
Дрожжи размешать с теплым молоком, половиной муки, выбить тесто, дать ему подняться. Отварите картофель, разомните его, добавьте немного воды, в которой он варился (или горячего молока), масло, соль, мускатный орех. Землянику перебрать, промыть и обсушить. По желанию добавить коричневый соус для цвета. Яйца сварить вкрутую, мелко порубить, измельченный лук и сердцевину кабачка поджарить на растительном масле. Ковурдок - отличная трапеза в походах, далеких путешествиях, на пикниках. Очистить и нарезать довольно мелко 1 петрушку, 2 луковицы, 1 сельдерей, 1 порей, прибавить соли, английского перца зерен 15, лаврового листа 4-5, с вершок корицы, 5 штук гвоздики, 1/4 чайной ложечки шафрана. 3 зерна толченого простого перца, налить все это водой и варить.