[19 августа 2010] Итальянская кухня
Выложить в кипящий томат фасоль, лук с морковью, зелень, перец душистый и лавровый лист. Горячим маринадом залить фрукты и поставить банки стерилизовать на 10 минут. Свеклу испечь или отварить, нарезать ломтиками, обвалять в муке и обжарить в масле. Для соуса муку подсушите до золотистого цвета, разотрите со сметаной, соедините с бульоном, посолите, проварите до загустения и добавьте аджику.
Готовым кремом смазывают коржи. Смешать мясо индейки с шампиньонами, дольками хурмы и ломтиками яиц, выложить на листья салата. Ломтик ржаного или белого хлеба намазать овощным маслом и украсить фунтиком из тонкого ломтика ветчины, в который положена долька огурца. Тесто вынуть из холодильника, раскатать в ленту толщиной 0,3-0,4 см, разрезать на квадратики. Примечание. Смешайте ингредиенты в шейкере и перелейте коктейль в широкий низкий бокал, добавьте пару кубиков льда. на хлеб, намазанный сырным маслом, положить ломтики колбасы, разрезанные на три или четыре части, так, чтобы получилось изображение елки. стволом может служить стрелка зеленого лука или полоска паприки. ствол можно прикрепить маслом, в таком случае он не соскользнет. Полить водой, заправленной по вкусу уксусом (или лимонным соком) и 2 кусочками сахара.
Готовую кашу немного остудить, добавить взбитое яйцо, перемешать, разделать на котлеты, обвалять их в просеянных сухарях и обжарить на сливочном масле.
Чеснок сварить в вине и остудить. Затем рыбу в этой же сковороде запечь в духовке, периодически поливая зачерпнутым со дна соусом. В порционных формах омлет варить 12-15 минут. Заверните приготовленный фарш в капустные листья, выложите голубцы в кастрюлю, залейте оставшейся сметаной, томатным соком (при необходимости добавьте небольшое количество воды) и тушите на среднем огне в течение 15-20 минут. Чернослив очистить от косточек, залить кипятком, дать набухнуть, лишнюю воду слить. В кастрюле нагревают растительное масло, добавляют измельченный чеснок, рыбу, помидоры и тушат, доливают кипяток и засыпают рис. Положить на сковороду масло. Яичные желтки разотрите с частью сахара, добавьте отжатый лимонный сок и крахмал. Блюдо украсить зеленью. Добавить яйцо, муку, соль и замесить крутое тесто. Помидоры промойте холодной водой и порежьте кружочками толщиной в 1 см. Зелень помойте и измельчите. Закатать крышкой и стерилизовать три раза по 1 часу через 24 часа. Подавать котлеты можно и теплыми, и холодными - по желанию. Рис перебрать, тщательно промыть под струей холодной воды и отварить. Смешать их вместе с кашей и взбивать до тех пор, пока каша не станет воздушной.
Сливки, желток и 20 г сливочного масла положить в сотейник и нагревать, непрерывно помешивая, до 60-70°C. Запекать 10-20 мин., перед подачей на стол можно сбрызнуть лимонным соком. Морковь и репчатый лук очистить от кожицы, нашинковать. Перед подачей на стол положите на каждую тарелку по горке нашинкованного дайкона, по кучке пасты "Васаби" и по листу шисо. Мясо вымыть, нарезать кусочками (или пропустить через мясорубку), мелко нашинковать лук.