[19 августа 2010] Итальянская кухня
Снять с плиты, добавить масло, ванилин. Айву нарежьте дольками, очистите от кожицы и сердцевины, положите в сотейник с мясом, тушите до готовности.
Следить, чтобы торт не высох и не зарумянился. Подрумяненную и пропеченную запеканку подают на стол в горячем виде с растопленным маслом и салатом из сырых овощей, при желании и с отварным или жареным картофелем. Перед тем как готовить вареники, фарш охлаждают. Каждую часть смазать маслом, сложить конвертом и снова раскатать, смазать маслом.
Все хорошо перемешать. Стерилизовать при 100 °C: банки вместимостью 0,5 л - 8 мин, 1 л - 12 мин. Маринад (90 г соли, 35 г сахара) доводят до кипения. Во время нагревания содержимое турки перемешать 2-3 раза.
Масло, сахар, соль, цедру положить в взбивалку или котел и, взбивая (10-15 минут), постепенно добавлять яйца. Разлейте таратор по 4 суповым мискам и минимум/ на 1 час поставьте в холодильник, пока он полностью не охладится. Яйца смешайте с молоком, положите соль, сахар и взбейте, приготовленную массу вылейте на горячую сковороду и жарьте, постоянно помешивая, пока масса не станет густой. Когда заливка прилипнет к мясу, добавить бульон, чтобы он полностью покрыл гарнир (толщина заливного не должна быть более 2 см).
Подготовленные продукты соедините в салатнике и заправьте растительным маслом, солью, сахаром и перцем. Получившейся смесью заполнить шляпки.
Рагу - горячее тушеное с соусом мясное блюдо с добавлением овощей.
В теплом молоке разведите дрожжи, добавьте соль, сахар, часть просеянной муки. Картофель порезать на четвертинки и обжарить в 50 г сливочного масла (мелкие жарить целиком) до готовности. Суп можно есть и холодным. Для этого трем на средней терке морковь и вместе с лучком паджариваем на сковороде в капле растительного масла при добавлении столовой ложки уксуса, 50 грамм еще не сварившегося бульона из кастрюли и чутка красного перца. На небольшие овальные блюда уложить по две половинки банана и ядра грецких орехов.
При отпуске на тарелку кладут шницель, поливают его растопленным сливочным маслом, сверху помещают дольку лимона, а рядом располагают жареный картофель или овощи, посыпанные мелко нарезанной зеленью. Заправить салат и дать постоять в прохладном месте около часа. Когда свинина сварится, выложить. В кипящий суп положить очищенные и нарезанные помидоры, измельченную брынзу и варить еще 15-20 минут. Сделать то же самое с оставшимися коржами. При подаче на стол готовые манты выложить на блюдо и полить сметаной или растопленным маслом.
Измельченный миндаль тщательно растереть пестиком в ступке, постепенно добавляя молоко.
Пользуясь поварской иглой и вилкой, каждый кочешок опустить в жидкое тесто (кляр), а затем в сильно разогретый жир. Маслом с травами равномерно покрыть шпик. Вскипятить воду. Все смешивают, заливают растительным маслом, солят.
Нагреть сливочное масло в сковороде, положить промаринованные креветки и обжарить их до розового цвета. Кальмаров опустить в соленую кипящую воду и варить 8- 10 минут, затем промыть и отжать.
Соус майонез и его производные хранят в фарфоровой или эмалированной посуде.
Печь в горячей духовке (210-220°C) в течение 45 минут. Смесь пропустить через мясорубку. Вода должна слегка покрывать крупу. Запекать лазанью в разогретой до 200° C духовке в течение 15 мин. перец стручковый испечь, очистить от кожицы и семян, посолить и уложить горкой па тарелке. При необходимости соблюдения диеты количество сахара можно уменьшить вдвое, но тогда джем надо хранить в холодильнике. В кипящую воду всыпают сахар, размешивают и нагревают сироп на сильном огне.
Затем положить в кипяченое и тепловатое молоко. Темпех можно заменить на тофу. Фасоль перебрать и замочить на ночь (15°C). Когда он набухнет, растворить, помешивая в горячем процеженном бульоне, добавить вино, сахар и уксусную эссенцию.