[27 августа 2010] Итальянская кухня
Отвар от припущенной капусты и зеленого горошка использовать для приготовления молочного соуса. Рыбное филе пропустить через мясорубку вместе с сырым луком.
После этого говядину поместить в емкость с холодной водой и оставить для вымачивания на 12 часов.
Гвоздику измельчите, смешайте с корицей, солью, черным молотым перцем и порубленной зеленью петрушки. Огурцы тонко нарезать, зеленый лук мелко порубить. Натереть на терке свеклу и перемешать ее с ломтиками мяса (или с мясной соломкой). С лимонов снимают цедру, измельчают ее. Оставшуюся после переработки фруктов кожуру и сердцевину высушить в духовке, размолоть, просеять и смешать с сахарным песком. В кипящий грибной бульон положите нарезанные капусту и картофель, варите 15 минут.
Веселкой или вилкой сбейте белки, 30 г феты и оставшийся базилик. Лук очищают, моют, нарезают колечками и обжаривают в масле до золотистого цвета. Равномерно полить оставшимся соусом.
Взбить белки в пышную пену, затем по одному ввести желтки. В соус положить 1/2 стакана сметаны. Какао сметать с сахаром, растереть и добавить небольшое количество молока.
Перемешайте рис, нарезанный лук, помидоры, чеснок, добавьте соль и перец.
Залить измельченными на терке свежими помидорами. Эту операцию повторяют три раза. В заключение вливают отдельно взбитые белки и масса перемешивается. Затем поставить торт в холодильник, чтобы масса застыла.
Миндаль обжарить до золотистого цвета. Жарьте эти сардельки над раскаленными углями, не забывая периодически поворачивать шпажки. Затем к щуке приложить сваренную в бульоне голову. Все полить бульоном из казана Взять 100 г корицы, 100 г мускатного цвета, 100 г мускатных орехов, 30 г гвоздики, 100 г кориандра, 200 г фисташковых орехов, 100 г ладана, 90 г калгана, 90 г лепестки розы, орсть розмарина, горсть шалфея, 4 корня фиалки. Филе рыбы посолить, поперчить и обжарить на растительном масле.
Разогреть духовку до 180° C. Яйца слегка взбить. Говядину вымойте, нарежьте, залейте холодной водой и поставьте на огонь.
Разделить персики на 6 частей. Затем добавить лимонный сок (по вкусу), вымешать и покрывать печенье.
Вымытый чернослив размачиваем в воде, освобождаем от косточек, протираем через сито или пропускаем через мясорубку. Развести бульоном. Приготовить соус из мелко нарубленной зелени, лука, нарубленного крутого яйца, уксуса, растительного масла и горчицы, приправить его солью и перцем. Крем заварной, яйца с сахаром взбить до белой пены. Тушить еще 5 мин. Когда консоме сварится, процедить его через салфетку, прокипятить и держать на паровой бане. Полученное желе процеживают через сито, добавляют эссенцию, коньяк или вино, лимонную кислоту.
Очищенный и промытый репчатый лук нарезать полукольцами и спассеровать в сковороде с растопленным сливочным маслом (10 г), помешивая, до золотистого цвета. В миску кладем поджаренные овощи и помидоры. У обработанной, чисто вымытой курицы отделить от костей мякоть вместе с кожей и пропустить через мясорубку. Толщина пласта 0,5 см. Филе красной рыбы очистить от шкуры и костей и нарезать кубиками 7-10 мм. Пакет уложить на противень или сковороду, а лучше всего в глиняную посуду. При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.
Через 3 дня, когда огурцы немного просолятся, поставить их в холодное место с температурой 0 - 1°C. Кочан нафаршировать и стушить. Варите в подсоленном кипятке или бульоне 20 минут, пока креплах не всплывут.