[24 июля 2010] Итальянская кухня
Салат ставят в холодильник на 30 минут, затем посыпают измельченными орехами и подают к столу. картофель очистить, натереть на терке, слить сок, добавить растертый творог, соль и перемешать. противень смазать жиром, выложить на него приготовленную массу, поставить в духовку. готовую бабку нарезать квадратными кусками и подать к столу с соусом. жир разогреть, влить в сметану и, подогрев еще несколько минут, подать к столу. Приготовить тесто так же, как для прочих пельменей. Подливать воду по мере необходимости.
За одним из подобных десертов Гоголь в "Саfе Grесо" в Риме размышлял о русской душе. Зрелую мелкоплодную клубнику вымыть, дать стечь воде, положить в эмалированную посуду, залить водой из расчета 700 мл на 250 г клубники, нагреть до кипения, затем снять с огня и выдержать 10 мин. Хорошо перемешать, добавить по вкусу перец.
Дней через 20 брожение заканчивается и сброженный виноматериал некоторое время осветляется, осадки и дрожжи выпадают на дно баллона. Обжарить и переложить в кастрюлю с капустой.
Поверхность изделия посыпать однородной бисквитной крошкой или рубленым миндалем, или орехами. Подавая на стол, посыпьте молодой зеленью. Уксус развести водой и постепенно соединить эту жидкость с чесночной массой, все время растирая. Полейте все сметаной и добавьте по вкусу сахар. Закрыть и варить 20 мин. Таким образом мы избавляемся от присущего ей горького привкуса. В шейкере смешать виски и вермут, добавить саке и вновь все перемешать. В последний раз раскатать тесто скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками и в один из углов квадратика положить повидло, лучше всего абрикосовое. Посолить, поперчить, добавить лимонный сок, сахар, черный молотый перец. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
Выложить в салатницу, полить майонезом и посыпать нарезанной петрушкой. Подготовленные таким образом грибы сложить в эмалированную посуду, залить водой и поставить на средний огонь.
Перебранное и промытое пшено положите в кипящую воду и кипятите 5-10 минут. Отобрать не вполне созревшие плоды с плотной мякотью. Нагреть сухую тяжелую сковороду на среднем огне.
Панировка наносится непосредственно перед жаркой. Смешать в салатнице картофель, креветки, яйца, зеленый горошек, добавить соль, заправить майонезом. Верхний слой рыбы также сбрызнуть соком лимона, посолить и поперчить. Картошку сварить без соли, слить воду и приготовить пюре. Сало нарезать кубиками, положить на сковороду и разогреть. Квасить обычным способом. Можно биточки залить майонезом, посыпать сыром и запечь. Мясо омаров или крабов порежьте небольшими кубиками, поперчите и слегка поджарьте на сливочном масле, добавьте к нему порезанные лук, морковь и перец.
Само слово "тирамису" "вкусно" звучит, а если, для полного удовольствия, в рецепт добавить сладкие, ароматные ягоды малины (можно попробовать этот десерт и с другими ягодами), будет просто великолепно. Несмотря на свое название, "Камешки" не должны быть твердыми. Перемешать с рисом и ломтиками помидоров, приправить карри и тушить до готовности. Листья щавеля нарезать тонкой соломкой. Обжарьте с обеих сторон на сливочном масле и переложите на противень, смазанный маслом.
Приготовление фарша.
Затем смешать полученную массу с измельченными ядрами грецких орехов и обильно посыпать сахаром.