[23 декабря 2010] Итальянская кухня
Посыпьте сверху тертым сыром грюйер. Затем бульон процеживают и готовят из него заливку с желатином . Для этого пирога можно взять морскую рыбу, копченую селедку или ракушки. При расфасовке желе в банки вместимостью 0,5 л пастеризовать при 90-95 °C в течение 10 мин, герметически укупорить. Для ускорения засолки срезают кончики огурцов и дополнительно накалывают плоды вилкой. Тушить под крышкой на умеренном огне 1 час, понемногу подливая бульон. Хорошо перемешать.
К ореховой массе добавить подготовленный красный перец, перемешать, переложить на тарелку и сверху посыпать мелко нарезанной петрушкой. грудинку разрубают на куски по 35-40 г, мякоть лопатки нарезают так же, посыпают солью, перцем и обжаривают. обжаренное мясо кладут в глубокий сотейник, заливают горячей водой, добавляют пассированные морковь и лук с томатом и дают прокипеть (жидкости наливают из расчета 2,5 л на 1 кг риса). затем кладут перебранный промытый рис и варят до загустения, периодически помешивая. после этого посуду накрывают крышкой и ставят на 40-50 минут в жарочный шкаф. плов готовят и без томата. в плов можно добавить сухие кислые ягоды (черную смородину, каракот, барбарис и другие).
При подаче на стол юшку в тарелке посыпают мелко нарезанной зеленью петрушки.
Яйца взбить, добавить молоко, соль, мелко нарезанную зелень и залить этой смесью жареное филе. Начинку выложить на тесто, влить заливку. На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить воду, всыпать щепотку соли и замесить некрутое тесто.
Приготовленную смесь переложить в кастрюлю, прибавить немного кипятка, соль и специи по вкусу и тушить 20-25 мин. Теперь в сковородку с сосисками добавить овощи, лук с томатной пастой и капусту. Затем добавить томат-пюре или часть помидоров. Котлеты обжариваем на горячей сковороде с жиром (маргарином) с двух сторон до золотистой корочки. Тщательно вымесите, пока тесто не станет эластичным и однородным. Полученной заправкой полейте салат и украсьте его кружочками яйца и зеленью. Перед подачей влить шампанское. Слоеное тесто раскатать в пласт толщиной примерно 5 мм, смазать яйцом или только смочить слегка подсоленной водой и обсыпать тертым сыром. Нарезать 5 маслин кусочками, соединить с растительным маслом, 1 ст. л. лимонного сока, имбирем, нарезанным листочками миндалем, перемешать, соединить с бананами и апельсинами, посыпать сахаром, добавить целые маслины и еще раз перемешать. В одну часть положить соду и соль по вкусу, муку и замесить очень мягкое тесто. В кипящий бульон или воду положить пассерованный репчатый лук, каперсы, сваренные в небольшом количестве воды соленые огурцы с отваром и варить 8-10 минут, добавить свежую и соленую сельдь, сардины, лавровый лист, перец горошком и варить солянку на слабом огне до готовности свежей рыбы. Сбрызнуть получившимся соусом готовых цыплят.
Каждый помидор и огурец разрезать на 2 части и нарезать полукружьями. Рыбное филе пропустить через мясорубку, добавить яйца, муку, мелко нарезанную зелень укропа, черный молотый перец и соль, всю массу тщательно перемешать и сформировать из нее фрикадельки. Вливать постепенно, взбивая, чтобы масса стала пенистой. Такой кофе обычно подают перед вечерним отдыхом.
Сычуаньскую капусту мелко нарезать, положить в кастрюлю с вареными яйцами, влить соевый соус, кунжутное масло, положить молотый перец, все перемешать, вскипятить и снять с огня.