[22 декабря 2010] Итальянская кухня
Когда опара увеличится в объеме в 2 раза, ее вылавливают из воды шумовкой и смешивают с заранее приготовленной сдобой, которую готовят следующим образом: яйца растирают с сахаром добела, затем соединяют с размятым маслом в ванильным сахаром. На дольки яблок положить вторую часть пряничной массы, посыпать обжаренными, немного измельченными орехами. Вареные овощи пропустить два раза через мясорубку, вбить яйца, добавить сливки, муку, сухари, соль, перец, и тщательно перемешать. Зелень укропа, петрушки и базилика измельчить и вместе с перцем пробланшировать в слегка подсоленной воде в течение 3-4 минут. Хлеб нарезать маленькими кусочками (не обрезая корок), положить в большую миску или супницу добавить подсолнечное масло, хрен, лук, соль, перец, перемешать, развести квасом и подать. В суповую кастрюлю налить бульон, поставить на огонь и довести до кипения. В процессе приготовления один раз перемешать. Все это перемешать и поставить в кастрюле на огонь на 8 - 12 мин, часто помешивая, чтобы масса не пригорела. Охладить. Сформовать из фарша 8 шариков, положить их в кастрюлю. За 20 минут до выпечки положить перебранный, промытый, разогретый сахаром (до разбухания) изюм, хорошо размешать. Спассеруйте нарезанные морковь и лук на растительном масле, пропустите через мясорубку и смешайте с куриной печенью, тщательно перемешайте и пропустите еще раз через мясорубку вместе со сливочным маслом. Добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на слабом огне до готовности. Творог протереть, смешать с манной крупой, желтками, сахаром и мелко рубленными поджаренными ядрами орехов. Шампиньоны тонко нашинковать, посолить и протушить в масле.
Соедините эту смесь с растопленным шоколадом, перемешайте. Тушить еще около получаса.
Перед употреблением колбасу обжаривают в смальце и подают как горячую закуску. Запекать 30 мин.
Перебрать и промыть фасоль, замочить ее в холодной воде на 3-4 ч.
Разрезать ее поперек на круглые лепешки.
Сформовать из полученной массы сырники, обвалять в муке и обжарить на сливочном масле. Жарить на решетке с двух сторон до готовности. Натереть сыр на крупной терке.
Шампиньоны очистим, промоем, нарежем тонкими пластинками и 5 минут поварим в соусе. Приготовленной смесью наполняют шляпки грибов. Нагреть духовку до 180°C.
Новейший рецепт рекомендует подавать этот пудинг на стол горящим: нагреем 5 ст.л. коньяка, польем пудинг и подожжем.
Говядину нарезать на ломтики, залить взбитым яйцом с солью, обсыпать панировочными сухарями. Взбивание продолжать до тех пор, пока не получится однородная пышная масса ( масса должна сползать с веселки). Полученную массу выложить слоем в 2 см в смазанную жиром форму и выпекать при средней температуре около часа.
Разогреть духовку до 180°C. Коктейли и напитки с бальзамом оказывают тонизирующее действие, возбуждают аппетит. Оформите салат сметаной или майонезом. Тесто раскатать в пласт толщиной 0,5 см и нарезать кусочками квадратной формы. Курицу опустить в холодную воду, довести до кипения, снять пену.
Шпинат переберем, промоем, длинные черешки обрежем. В отдельной посуде приготовить массу, для чего деревянной лопаточкой взбивать масло, сахар, соль и лимонную цедру в течение 10 минут.