[23 декабря 2010] Итальянская кухня
Переложить свинину в форму для духовки, накрыть и запекать 30 минут до готовности.
Уложить на дно подготовленного баллона специи и сверху огурцы. Добавить свеклу, капусту, растительное масло, немного воды, томат-пюре, закрыть крышкой и тушить на слабом огне до мягкости. Сверху в форму можно положить средней величины картофелины и нарезанную крупными кусками морковь. Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, отцедить, протереть. Выстоять 3 минуты. Вокруг них и на них уложить голубцы, сверху положить кровяную колбасу и прикрыть 2 большими капустными листьями.
Перец, дольку чеснока, тушеную морковь и помидоры прокрутить через мясорубку. Творог протираем сквозь сито, смешиваем с яйцом, манной крупой, мукой и 100 г сливочного масла.
Раскатайте на разделочной доске, посыпанной мукой, и вырежьте формочкой кружочки. Обжарить полученную массу в сливочном масле, сливках и вине. Это тонизирующий и очень питательный напиток. Шпик нарезать тонкими длинными ломтиками. Очищенные грецкие орехи истолочь или пропустить через мясорубку, добавить истолченные вместе зелень киндзы, чеснок, стручковый перец и соль, добавить уксус или гранатовый сок, 3-4 стакана теплого бульона и тщательно перемешать.
Поверхность тушки смажьте маслом, натрите солью и перцем, сбрызните лимонным соком и заверните в фольгу.
Дать остыть, нарезать соломкой.
Творожную массу соединить с просеянными сухарями, орехами, промытым изюмом, ввести взбитые в густую пену белки и перемешать.
Пироги с горохом подают с толченым чесноком, для чего 5-6 зубчиков растолочь, посолить, добавить полстакана холодной кипяченой воды, 1 ст. ложку растительного масла. Отдельно подать тарелочку для ракушек.
Все перемешать. Разложить начинку на листьях капусты и завернуть. Перед подачей на стол удалить из рагу зелень. перемешать какао с сахаром, влить немного горячего молока и растереть, чтобы не было комков. в растертое какао тоненькой струйкой, помешивая, влить горячее молоко, довести до кипения, разлить в чашки. украсить взбитыми сливками. Картофель нарезать крупными дольками, сложить в сотейник, добавить мясо с овощами, соль, перец и тушить до готовности. Приготовить тесто. Лимон обдать кипятком и вместе с цедрой натереть на терке, смешать с сахаром.
Мякоть опустить в холодную воду, выдержать около получаса, а затем нарезать небольшими кубиками. Аккуратно поднимая край пергамента, скатать рулет.
Оба вида лука положить в миску, добавить творог, посолить, поперчить и перемешать. Филе сварить, добавить немного уксуса, соль, охладить. Вынуть торт из печи, дать ему остыть в сковороде 30 минут, а затем осторожно перевернуть на доску или тарелку. Всыпать муку, вымесить тесто. В посуде для запекания мяса растопить масло за 30-40 секунд, выложить в растопленное масло мясо и обжарить его в течение 2-3 минут с каждой стороны. Процеженную и охлажденную жидкость взбить с яичными желтками на водяной бане. Выпекать 35 минут. Гарнируйте фаршированные котлеты жаренной во фритюре картошкой. Подавайте суп со сметаной. Лук нарезать полукольцами и замариновать. Яйца взбить с молоком и солью, Вылить на разогретую маслом сковороду и запечь под крышкой на слабом огне.
Сладкий перец нарезать мелкими кубиками.
Поместите мясо в гриль на холодную решетку.
Положить в кастрюлю вымытые, разрезанные на 4 части, очищенные от плодоножек помидоры, влить мясной бульон. Подавать в той же посуде.
В кипящую воду всыпать свежемолотый кофе, энергично перемешать и дать отстояться в течение 5-6 мин. после чего процедить. Затем добавляют нарезанную зелень петрушки, соль, уксус, сахар, душистый перец и лавровый лист Полученную смесь тушат на слабом огне 20 мин.